Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Шесть ангелов с купола Исаакиевского собора улетят на реставрацию 

20/09/2011 15:39

Бронзовые фигуры ангелов со второй балюстрады центрального купола Исаакиевского собора будут отреставрированы. Как рассказали корреспонденту «Карповки» в администрации музея-памятника, накануне была демонтирована третья по счету скульптура, всего до конца 2011 года планируется снять с большого барабана храма шесть фигур.

Реставрация скульптур предположительно завершиться в середине 2012 года. После того, как работы будут завершены и ангелы вернутся на свое место, с балюстрады демонтируют еще 8 фигур, отметил наш собеседник в руководстве музея.

Также в администрации музея сообщили, что скульптуры не покинут собор. Все работы будут проведены прямо на крыше здания.

Всего верхнюю балюстраду центрального купола храма украшают 24 фигуры ангелов, символизирующих разные этапы земной жизни Христа. Как заверили корреспондента «Карповки» в руководстве музея-памятника «Исаакиевский собор», в долгосрочной перспективе все они будут отреставрированы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ангелы на Исаакиевском соборе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.