Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Особняк Салтыковой на Большой Морской реконструируют под бизнес-центр 

14/09/2011 17:09

Во втором квартале 2012 года планируется начать реконструкцию особняка Салтыковой на Большой Морской улице, 51, в Санкт-Петербурге под бизнес-центр. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщил сегодня руководитель проекта ЗАО «Управляющая компания „Соло“» Евгений Шульга.

Проект представлен на официальном сайте «Соло». Там он описан как «новое строительство с воссозданием исторического фасада и помещений лицевого корпуса». Там же заявлены подземный паркинг и панорамные офисы с видом на набережную реки Мойки и Исаакиевский собор. По этим данным, высота здания возрастет с трех до шести этажей.

Однако Евгений Шульга заявил, что «комитет по охране памятников предъявляет там очень жесткие требования», а потому будет не реконструкция, а реставрация здания без каких-либо надстроек. Возможно, над домом появится мансарда, но этот вопрос еще не решен окончательно.

По словам господина Шульги, реализация проекта сейчас задерживается из-за сложностей с согласованием в ведомствах.

Особняк Салтыковой на Большой Морской, 51

Особняк Салтыковой на Большой Морской, 51

Особняк Салтыковой на Большой Морской, 51

Особняк Салтыковой на Большой Морской, 51

Изображения, прикрепленные к публикации:

Особняк Салтыковой на Большой Морской, 51 Особняк Салтыковой на Большой Морской, 51 Особняк Салтыковой на Большой Морской, 51 Особняк Салтыковой на Большой Морской, 51

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.