Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

За аварийный перекресток на Кронштадтской могут уголовно наказать 

09/09/2011 17:28

Аварийный перекресток на Кронштадтской улице уже несколько лет считается одним из самых убитых в Петербурге. Причина — неремонтированные трамвайные пути. Несмотря на многочисленные предписания ГИБДД, дорожный комитет Смольного отказывается выделять деньги. Эксперты предлагают возбудить против чиновников уголовное дело.

Перекресток расположен на пересечении дороги на Турухтанные Острова, улиц Зайцева и Кронштадтской. По последней проходят трамвайные пути. Традиционно для перекрестков между рельсами уложен не асфальт, а чугунные плиты, и эти плиты сейчас чрезмерно деформированы. Средняя скорость потока составляет не более 5 километров в час, в течение дня, по заверениям местных жителей, несколько раз машины садятся на днище. При этом, несмотря на то что через это место проходят автобусные маршруты, финансировать ремонт не спешат.

Аварийный перекресток на пересечении дороги на Турухтанные Острова, улиц Зайцева и Кронштадтской

В ответ на запрос «Карповки» начальник управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Сергей Бугров сообщил, что в течение 2009–2011 годов ведомство неоднократно обращалось в разные организации, информируя о «неудовлетворительным состоянии дорожного покрытия в зоне трамвайных путей».

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству обещал включить объект в адресную программу ремонта с 2010 года, однако обещания не выполнил. «Горэлектротранс» в свою очередь также планировал «выправить чугунные плиты на переезде», но и этого сделано не было.

Аварийный перекресток на пересечении дороги на Турухтанные Острова, улиц Зайцева и Кронштадтской

Госавтоинспекция с апреля 2011 года возбудила против должностных лиц 6-й дистанции пути «Горэлектротранса» пять административных дел, это госпредприятие обязали «устранить аварийную ситуацию», а центру комплексного благоустройства смольнинского комитета по благоустройству предложили отремонтировать трамвайные пути и междупутье в 2011 году.

Отвечая на наше предложение закрыть перекресток, если он опасен для проезда, Сергей Бугров проинформировал: «Полномочия по прекращению движения транспортных средств по дорогам Санкт-Петербурга возложено на правительство Санкт-Петербурга».

В комитетах по благоустройству и по развитию транспортной инфраструктуры корреспонденту «Карповки» сообщили, что ремонт этого адреса в 2011 году выполнен не будет. Адрес может быть включен в планы на 2012-й, при этом гарантий нет. «Горэлектротранс» не смог сегодня предоставить комментарий.

Аварийный перекресток на пересечении дороги на Турухтанные Острова, улиц Зайцева и Кронштадтской

Председатель городского автоклуба «А24» Денис Шубин сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что видит причину «безобразия» в отсутствии ответственности конкретного чиновника. «Единственное, что может спасти, — это личная ответственность руководителей профильного комитета по дорожному хозяйству за жизнь и здоровье людей, которым может быть нанесен ущерб в результате ДТП на этом перекрестке», — полагает господин Шубин.

Если штрафы и предписания не помогают, в принципе можно попробовать инициировать уголовное дело против чиновников по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности», предложил в комментарии корреспонденту «Карповки» Александр Холодов, член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора».

Господин Холодов напомнил, что в Петербурге были и случаи, когда участки дорог закрывали, «когда ничего не могли сделать».

Дмитрий Ратников
Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

tramtrashtop Аварийный перекресток на Кронштадской улице Аварийный перекресток на пересечении дороги на Турухтанные Острова, улиц Зайцева и Кронштадтской Аварийный перекресток на пересечении дороги на Турухтанные Острова, улиц Зайцева и Кронштадтской Аварийный перекресток на пересечении дороги на Турухтанные Острова, улиц Зайцева и Кронштадтской
Теги: комитет по благоустройству, крти, центр комплексного благоустройства, ремонт дорог

плетение косичек пошагово




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 13-километровый участок трассы «Скандинавия» расширили втрое

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды


 Комментарии 


  1. Михаил

    13/09/2011 в 19:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Виталий

    Просто кажется, что проще такой перекресток разбить поперек, нежели вдоль...

  2. Виталий

    13/09/2011 в 19:51 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Михаил

    Его просто не ремонтировали вовремя очень долго, этот перекресток — разумеется при таком интенсивном использовании это привело к аварийному состоянию...

  3. Михаил

    12/09/2011 в 22:48 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Виталий

    Именно трамваи разбили?

  4. Виталий

    12/09/2011 в 21:49 | #4 | Ответить | Цитировать

    ЗАКРЫВАТЬ?!!

    Там проходят ВСЕ трамвайные маршруты Красносельского района!

    ОФАНАРЕЛИ?!!

    Потому он и разбит так, что там непрерывное движение, пожалуй по трамваю в две минуты в час пик. Пусть, черт возьми, ночью ремонтируют! Или придется пускать автобусы по аналогичным маршрутам, просто закрыть — это как разрыв при размыве метро на той стороне Кировско-Выборгской по масшатабам! Хотя устранить в тысячу раз проще...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.