Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В октябре в Петербурге появятся скамейки с доступом к Интернету 

09/09/2011 18:05

В октябре в Санкт-Петербурге должна появиться первая из десяти скамеек — «памятников Интернету». Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал сегодня Александр Перов, генеральный директор ООО «Стоун» (заказчик). Адреса пока не называются, но, скорее всего, первым станет Фрунзенский район.

Дизайн скамеек сейчас разрабатывает студия промышленного дизайна Debuche. Каждый объект будет включать скульптурное изображение аббревиатуры WWW и оснащаться беспроводной точкой доступа к Всемирной сети. Таким решением авторы проекта проводят аналогию с выражением «сидеть в Интернете».

Первоначальный проект претерпел изменения: по сравнению с замыслом, изменится форма объекта, увеличится его вместимость. На каждой скамейке смогут разместиться не меньше пяти человек.

Ранее один из памятников собирались установить на Малой Садовой улице к 30 сентября, но от этих планов пришлось отказаться. Примерный список мест, где могут появиться скульптурные WWW, уже определен, но пока не разглашается. Они появятся как в центре города, так и в спальных районах.

По словам Александра Перова, проект сейчас активно обсуждается с комитетом по градостроительству и архитектуре, на отдельные места составляется техзадание. Наибольший интерес к памятникам сейчас проявляет администрация Фрунзенского района. Первый памятник установят самостоятельно, а на остальные планируют найти инвестора. «Проект перспективный. Партнеры интересуются этим. Но он не легкий», — обратил внимание господин Перов.

Проект интернет-скамеек

Проект интернет-скамеек

Проект интернет-скамеек

Первоначальный проект:

Первоначальный проект

Источник изображения: Студия промышленного дизайна Debuche, Trendico

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект интернет-скамеек Проект интернет-скамеек Проект интернет-скамеек Первоначальный проект

 Комментарии 


  1. Виктор

    09/09/2011 в 23:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Александр Вроде как про это и написано

    Каждый объект будет включать скульптурное изображение аббревиатуры «WWW» и оснащен беспроводной точкой доступа к всемирной сети

  2. Александр

    09/09/2011 в 23:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Эх... По уму нужно к каждой такой скамейке еще и зону с бесплатным Wi-Fi сделать!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.