Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Судьбу охтинского мыса в Петербурге определят в 2012 году 

08/09/2011 15:40

Будущее участка на охтинском мысу, где собирались построить «Охта центр», определится к концу 2012 года. Об этом сегодня заявил исполнительный директор ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“» Александр Бобков. Сейчас там в земле располагаются остатки крепостей Ниеншанц и Ландскрона.

По словам господина Бобкова, между Малоохтинской набережной, Охтой и Красногвардейской площадью может появиться жилая и коммерческая застройка. Газпром не собирается напрямую продавать надел и намерен либо самостоятельно осваивать территорию, либо привлечь «профессиональных девелоперов». Срок строительства нового проекта составит 3,5 года.

Ранее Газпром объявил о продаже участка. Соответствующее объявление появилось аршинными буквами на баннере, установленном со стороны Смольного. Однако, как заявил Александр Бобков, это необходимо было лишь для того, чтобы «определить рыночную стоимость» участка.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.