Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный продал исторический дом на Ждановской без права сноса 

07/09/2011 18:39

Сегодня в рамках форума Proestate был продан исторический дом на Ждановской улице, 10. Торги провело ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», причем в условия покупки фонд внес изменения после публикации «Карповки»: здание запретили сносить.

Как мы уже писали, этот двух-трехэтажный дом, расположенный на углу с Петровским переулком, ФИСП планировал продать с условием, что он «может быть снесен», а взамен на освободившемся участке «возможно строительство многоквартирного жилого дома». Эксперты, опрошенные нашей интернет-газетой, выразили мнение, что фонд таким образом нарушает закон о границах зон охраны, согласно которому сносить исторические здания запрещено.

«Карповка» направила обращение в прокуратуру Петербурга с просьбой проверить законность такой формулировки. Ответ на него пока не пришел, однако сам ФИСП поправился. Покупателю предложили иные права: «Инвестору необходимо осуществить реконструкцию здания с сохранением внешнего облика. В случае, если полная реконструкция невозможна, следует восстановить объект с воссозданием внешнего вида фасадов».

Победителем торгов стало ООО «Экоинвест». Цена лота была повышена со стартовых 36 млн рублей до 50,2. Проект необходимо реализовать в течение 3,5 лет.

Добавим, ФИСП анонсировал еще один аукцион — по продаже исторического дома на улице Мира, 36 (также под снос). Однако, как пояснили в фонде, эти торги перенесены на 9 ноября.

Январь 2010 года:

Ждановская улица, 10

Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

Ждановская улица, 10

Теги: фонд имущества, экоинвест, ждановская 10, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Участок со «сталинкой» на Хрустальной улице могут ждать преобразования

 Дом Кранкенгагена на Адмиралтейском канале продали с торгов

 Нежилую одноэтажку на 8-й Советской купил владелец BS Art Development Group

 На Красной улице в Старо-Панове продали второе расселенное здание

 Заброшенный дом Брюллова на Кадетской линии сдадут в аренду


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации