Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реставрация церкви святого Михаила на Среднем затягивается надолго 

06/09/2011 15:17

Реставрация здания евангелическо-лютеранской церкви святого Михаила на Среднем проспекте, 18, литера Б, может затянуться на неопределенное время. Сейчас нельзя сказать, когда она закончиться, заявил сегодня корреспонденту «Карповки» настоятель прихода пастор Сергей Татаренко.

Храм был построен в готическом стиле в 1874–1877 годах по проекту архитекторов Роберта Бергмана и Карла Бульмеринга. Сегодня это объект культурного наследия регионального значения. Реставрационные работы в соборе ведутся с 2004 года.

В начале сентябре в интерьере появился новый центральный витраж. Он установлен внутри розетки над главным входом. Композиция из стекла синего и желтого цветов выполнена художником-витражистом Евгением Ивановым.

Как рассказал господин Татаренко, на сегодняшний день воссозданы и другие декоративные элементы интерьера. Сейчас постепенно расчищают пространство храма от конструкций, возведенных в советское время для нужд располагавшегося в здании завода.

Кроме того, заверил настоятель, завершен капитальный ремонт фасадов. Иную информацию в апреле сообщил комитет по охране памятников: работы на фасадах до сих пор не завершены, и в 2011 году планируется вернуть леса. Сергей Татаренко говорит, что пока на это нет денег. Чтобы восстановить 20 башенок-пинаклей, венчавших ранее контрфорсы церкви, возможно, профинансировать предложат европейским городам.

Церковь Святого Михаила на Среднем проспекте

Пинакли церкви Святого Михаила на Среднем проспекте

Церковь Святого Михаила на Среднем проспекте

Церковь Святого Михаила на Среднем проспекте

Церковь Святого Михаила на Среднем проспекте

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Церковь Святого Михаила на Среднем проспекте Церковь Святого Михаила на Среднем проспекте Церковь Святого Михаила на Среднем проспекте Церковь Святого Михаила на Среднем проспекте Церковь Святого Михаила на Среднем проспекте

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации