Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Водно-моторный клуб в Петергофе собираются закрыть и застроить 

02/09/2011 9:00

Территория Водно-моторного клуба № 1 в Петергофе под Санкт-Петербургом, который располагается у устья Петергофского ручья, предлагается к продаже; его территория может быть застроена жильем. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщили сегодня в администрации Петродворцового района.

Существует постановление правительства города, в соответствии с которым занимаемый яхт-клубом участок будет «комплексно освоен в целях жилищного строительства». При этом земельный участок, занятый сейчас кооперативом, в соответствии с генпланом расположен в зоне спортивных сооружений и пляжей. Сейчас он входит в состав земель, предлагаемых к продаже.

«Мы находимся на своей терриории, ищем варианты, как остаться на ней же», — рассказал корреспонденту «Карповки» командор клуба Олег Канаев. Он сообщил, что переговоры с клубом власти не ведут, кооперативу не предложено и альтернативного места.

На вопрос нашей интернет-газеты, принадлежит ли организации формально этот участок, господин Канаев ответил: «Что значит формально? 35 лет назад мы этот участок отсыпали». По его словам, новый договор аренды с городом клубу не удается заключить с 2007 гола, но интерес к этой территории у инвесторов возник еще раньше. Сложность для клуба создает и то, что участок теперь разбит на несколько и не имеет одного лота.

Напомним, недавно «Карповка» писала о другом подобном клубе, который собираются закрыть, — лодочной станции в Кронштадте.

Изображения, прикрепленные к публикации:

kater

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.