Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте снесенного дома в Офицерском Можайка построит новый 

31/08/2011 22:53

Новый жилой дом будет построен в Офицерском переулке, 8, — на месте исторического здания, снесенного четыре года назад. Застройщиком выступает Военно-космическая академия имени Можайского, сообщил в ответе на запрос «Карповки» замглавы администрации Петроградского района Герман Згибай.

Прежде на месте нынешней стройплощадки располагался доходный дом, построенный в 1906 году по проекту архитектора Николая Каценеленбогена. Он был четырехэтажный и ни с одной стороны не примыкал к соседним строениям. В 1985 году здание признали аварийным, его жильцов начали расселять. По воспоминаниям очевидцев, в последнее время дом стоял без перекрытий, но при этом на третьем или четвертом этаже кто-то жил.

В 2007 году здание снесли. Комитет по охране памятников согласовал разборку в 2006 году. Требований о воссоздании ведомство не выставляло.

«Реконструкцией» здания, которая предполагала «его снос и строительство нового жилого дома», с первых дней занимается Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского. «В настоящее время завершается процедура согласования проектной документации на реконструкцию объекта», — проинформировал Герман Згибай.

По его информации, в Офицерском, 8, появится жилой дом с подземной автостоянкой. Также проектом предполагается благоустройство сквера. Комментарий руководства Можайки получить не удалось.

Заметим, еще в 2008 году на заборе висел информационный щит, который сообщал, что здесь ведется «благоустройство сквера». Заказчиком работ выступала администрация Петроградского района, инвестором — ПЖСК «Офицерский». На рендере изображалась зеленая зона, в центре которой на площадке намечалось создать фонтан.

Офицерский переулок, 8

Фото Дениса Панова

Объекты строительства:

Офицерский переулок, 8

Изображения, прикрепленные к публикации:

Офицерский переулок, 8
Теги: жилье, администрация петроградского района, военно космическая академия можайского, кгиоп, пжск офицерский, офицерский 8, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В составе гостинично-жилого комплекса на Торфяной сдали школу

 «Эталон» сдал строённый жилой дом на Парфеновской улице

 Дореволюционный дом на Лиговском заменили хаотистическим жильем

 Вдоль пешеходной улицы Адмирала Трибуца встали два жилых дома

 На Торфяной дороге сдан жилой комплекс от Setl Group


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.