Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Рядом с Южным кладбищем и свалкой под Петербургом построят жилье 

31/08/2011 18:01

У перекрестка Пулковского и Волхонского шоссе вырастет город с населением около 150 тыс. человек. Один из первых кварталов — комплекс «Пулковские высоты», в создании которого участвует сингапурский капитал, — начнут строить в 2012 году, рассказали в фирме-девелопере ООО «БКН-девелопмент» (BKN Group).

К 2017 году все 250 тыс. кв. метров жилья должны построить, и 5,7 тыс. человек смогут въехать в новые квартиры в четырех-шестиэтажных домах. Также здесь расположатся детский садик на 220 детей и школу на 825 учеников. Сейчас идут проектные работы.

Комплекс может стать одним из первых в составе большого жилого массива, расположенного в относительной близости от Южного кладбища (около 2 километров) и полигона твердых отходов «Южный» (около километра).

Официальный представитель инвестора Amtel-Properties в разговоре с корреспондентом «Карповки» выразил удивление обеспокоенностью близостью комплекса с Южным кладбищем. Он обратил внимание, что от перекрестка двух дорог, в непосредственной близости от которого строится комплекс, до Южного кладбища около трех километров.

«Пулковские высоты» — лишь один из многих комплексов, которые планируется построить у перекрестка этих двух шоссе. Все они входят в состав проекта «Пулковолэнд», земли которого реализует управляющая компания «Сенатор» (входит в холдинг «Империя»). В общей сложности планируется около 100 гектаров жилой застройки, и «Пулковские высоты» — не самое близкое жилье к кладбищу.

«У нас Красная площадь — это на самом деле кладбище, и ничего, живут же люди», — прояснил «Карповке» суть коммерческий директор холдинга «Империя» Андрей Пушкарский. Что касается мусорного полигона, господин Пушкарский напомнил, что вопрос о закрытии мусорного полигона уже решен, о чем в прошлом году заявляла экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Причина — птицы со свалки мешают самолетам в аэропорту Пулково.

Управляющий партнер «Агентства развития и исследований в недвижимости» Игорь Горский сообщил корреспонденту «Карповки», что данная территория не самая привлекательная для жилой застройки. При этом небольшие цены и «малоэтажность жилья на фоне относительной близости к границе города отчасти сможет нивелировать близость аэропорта, кладбища и мусорного полигона», считает господин Горский.

«Пулковские высоты»

«Пулковские высоты»

«Пулковские высоты»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковские высоты Пулковские высоты Пулковские высоты
Теги: жилье, кладбище, bkn group, бкн девелопмент, холдинг империя, мусор




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. kyure

    03/09/2011 в 01:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Помнится, уже писали: обсерватория и жилые кварталы несовместимы. Опять поехали?

  2. Вера Херентьева

    02/09/2011 в 11:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    Там находятся военные захоронения, причём везде.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.