Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП не выдавал разрешений на реконструкцию Павловских казарм 

30/08/2011 23:02

Комитет по охране памятников не выдавал разрешений на реконструкцию Павловских казарм на Марсовом поле, 1. Об этом сегодня ведомство сообщило в ответ на запрос «Карповки». Ранее наша интернет-газета публиковала информацию, что девелопер проекта Lotus Group провел тендер по выбору генподрядчика для частичного сноса памятника архитектуры.

«Разрешение на производство работ КГИОП не выдавал и информацией об объявлении заказчиком тендера по выбору подрядчика на частичный демонтаж здания не располагает», — говорится в ответе. Также там отмечается, что в 2009 году комитет выдал инвестору ООО «Лотос отели» задание на реставрацию здания, которое «не предполагает частичного сноса или нового строительства на территории объекта культурного наследия».

Ведомство проинформировало нашу интернет-газету, что в августе 2011 года «Лотос отели» представили в КГИОП результаты историко-культурной экспертизы и концепцию по «приспособлению здания для современного использования». Сейчас бумаги находятся «в стадии рассмотрения». «Приспособить» историческое здание инвестор должен под гостиницу.

Напомним, ранее «Карповке» стало известно, что Plaza Lotus Group якобы провела закрытый тендер по выбору подрядчика на частичный снос Павловских казарм. Его выиграло ООО «СМУ-32», созданное недавно и не имевшее на момент подведения итогов необходимых лицензий. Представитель Plaza Lotus Group Елена Гуляева не подтвердила и не опровергла данную информацию, заявив, что никаких комментариев «пока никто не даст — такова наша политика».

Теги: plaza lotus group, кгиоп, реконструкция зданий

Изготовление контейнеров для агрегатов-генераторов под заказ silentbox.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.