Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Реконструкцию парка «Екатерингоф» планируется начать через год 

25/08/2011 15:02

В 2012 году может начаться реконструкция парка «Екатерингоф» в Кировском районе Санкт-Петербурга. Он попал в адресную программу капитального ремонта, рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» директор парка Мария Очакова.

Работы будут вестись в восточной части комплекса — между Лифляндской улицей, рекой Таракановкой и Бумажным каналом. Предположительно, разработка проекта и необходимые изыскания займут около года. Бюджет проекта также пока еще не определен.

По словам Марии Очаковой, комплекс работ на территории «Екатерингофа» будет включать в себя очистку водоемов, лечение старых больных деревьев, ремонт существующих построек. В «Екатерингофе» появится новое освещение.

Существенного изменения ждет и нынешний ландшафт парка. Принято решение о том, что новый облик зеленой зоны не будет привязан к определенной эпохе в его истории, пояснила госпожа Очакова. При этом по-прежнему существуют планы восстановления ряда парковых павильонов, возведенных в середине ХIХ века по проекту Огюста Монферрана.

Говорить о воссоздании центрального объекта паркового комплекса — Екатерингофского дворца пока рано. Он располагался в западной части парка, где пока проводить реконструкцию не планируется.

На время проведения работ планируется ограничить движение через парк, при этом полностью закрывать его не будут.

Загородная усадьба Екатерингоф была подарена царем Петром I супруге Екатерине Алексеевне, будущей императрице Екатерине I, в 1711 году. В том же году здесь был построен деревянный двухэтажный дворец, со стороны реки к нему прорыт канал, а перед фасадом устроена небольшая гавань. Вокруг дворца разбили парк. В 1924 году дворец сгорел, а спустя шесть лет на месте усадьбы открыли парк культуры и отдыха.

Парк «Екатерингоф»

Парк «Екатерингоф»

Парк «Екатерингоф»

Парк «Екатерингоф»

Парк «Екатерингоф»

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парк «Екатерингоф» Парк «Екатерингоф» Парк «Екатерингоф» Парк «Екатерингоф» Парк «Екатерингоф»

 Комментарии 


  1. Сергей

    10/12/2012 в 10:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Все это уже было в 2005 году, деньги от инвесторов успешно распилили, залили бетоном исторический фундамент, постороили одним мостик и бросили, а теперь еще имеют наглость заявлять что все это стоило 174 млн. руб. , ФАС уже возбудило дело rapsinews.ru/judicial_new...5/263923735.html

  2. она

    26/08/2011 в 20:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    Маловато, конечно, но «Лучше чем ничего» не делать и продолжать безучастное наблюдение за одичание этой территории былого царского парка. Тем более что парк итак уже разрезали магистралью районного значения (Лифляндской ул.) и деградация близка уже, если бездействовать.

    А праков-то жителям ох как не хватает.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.