Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фонтан в Румянцевском саду восстановят не раньше чем через год 

23/08/2011 14:16

На восстановление западного фонтана в Румянцевском саду Санкт-Петербурга уйдет не меньше года, при этом большую часть этого времени займут предпроектные работы и разработка проекта. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал заместитель начальника службы эксплуатации фонтанов «Водоканала Санкт-Петербурга» Андрей Чистяков.

Исторический фонтан пострадал в ночь с 18 на 19 июня — во время праздника выпускников «Алые паруса». Вандалы забрались на верхнюю чашу, выполненную из чугуна, и повалили ее вниз. В результате чаша развалилась без возможности восстановления. Пострадала также нижняя часть фонтана.

Сооружение будет демонтировано, так как, по словам Андрея Чистякова, на месте восстановить памятник невозможно. По его предварительной информации, до конца нынешнего года будет разработан проект. Капитальный ремонт должен начаться в 2012 году.

Румянцевский сад был разбит в 1866–1867 годах. Тогда же здесь появились два симметрично расположенных фонтана — в западной и восточной частях. Их проект выполнил скульптор Давид Иенсен. В 1950 году водные объекты перестали работать. Восстановить их удалось только в начале июня 2011 года.

Фонтан в Румянцевском саду

Фонтан в Румянцевском саду

Фонтан в Румянцевском саду

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

font2 Фонтан в Румянцевском саду Фонтан в Румянцевском саду Фонтан в Румянцевском саду Фонтан в Румянцевском саду

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.