Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Последний стык первой нитки «Северного потока» сварен в Финском заливе 

19/08/2011 18:04

Сегодня завершилась сварка последнего, «золотого» стыка первой нитки газопровода «Северный поток». Он соединил бухту Портовую с морским участком, сообщили в компании Nord Stream AG. Этот стык проложен по дну Балтийского моря до побережья Германии.

Через несколько дней на германском берегу первая нитка «Северного потока» будет соединена с европейской газотранспортной сетью, после чего она полностью будет готова к заполнению газом. Начало прямых поставок газа в Европу намечено на осень текущего года.

Строительство этого участка началось в апреле 2010 года. За это время по дну Балтийского моря было проложено более 1,2 тыс. километров и построены береговые сооружения в России и Германии.

«На сегодняшний день проложена уже половина второй нитки, которая будет введена в строй в четвертом квартале следующего года... Через год мы соберемся на российском берегу Балтики для сварки аналогичного „золотого“ стыка на второй нитке», — рассказал технический директор Nord Stream Сергей Сердюков.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.