Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Недострои «Чесма инвеста» в Петербурге проданы «ПСМ-классик» 

17/08/2011 20:21

Два недостроенных жилых здания в Петербурге, а также пустой участок, сегодня были реализованы на торгах Фонда имущества. Три надела — наследие скандально известной компании «Чесма инвест».

Эти здания относятся к объектам незавершенного долевого строительства. Квартиры в них продавались под брендом обанкротившегося в 2008 году ООО «Чесма инвест», которое являлось инвестором. На Гражданском проспекте, 107, застройщиком выступало ООО «Пари-гранд». Участок площадью 0,8 гектара достался компании в 2001 году. Однако сделать удалось только фундамент и первый этаж. Без квартир остались 243 дольщика.

На Будапештской улице у дома № 6 возвести дом намеревалось ЗАО «Развитие недвижимости. Центр». Здание должно было появиться на участке 0,5 гектара, однако с 2001 года, когда вышло распоряжение, сделать удалось только фундамент и небольшой фрагмент. Деньги собрали и не вернули 42 дольщикам.

На Костромском проспекте, 46, ООО «Чесма инвест» работы так и не начало, хотя получило надел площадью 0,3 гектара в 2004 году. Участников долевого строительства нет.

Победителем сегодняшних торгов стало ООО «ПСМ-классик», купившая лот за 102 млн рублей. Этой компании предстоит передать в собственность обманутых дольщиков заранее оговоренное количество квартир.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.