Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ГИБДД подобрала место для автостоянки вне Лопухинского сада 

15/08/2011 18:53

Автостоянки на территории Лопухинского сада, который считается объектом культурного наследия, не будет. Сегодня об этом в ответе на запрос «Карповки» сообщил врио заместителя начальника управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Сумин.

Ранее администрация Петроградского района распространяла среди редакций СМИ информацию, что ГИБДД выступила с неправомерным требованием — организовать в Лопухинском саду открытую стоянку на 14 мест. В противном случае, уверял корреспондента «Карповки» начальник отдела благоустройства и экологии районной администрации Валерий Сапожников, инспекция отказывалась согласовывать проект капитального ремонта зеленой зоны.

Первым опроверг информацию района инициатор работ в саду — комитет по благоустройству Смольного. Официальный представитель ведомства подтвердил корреспонденту «Карповки», что ГИБДД действительно обращалась в комитет, чтобы проектом капремонта была предусмотрена стоянка, однако она должна быть расположена вне Лопухинского сада.

«Требование о размещении стоянок на территории объекта „Сад Лопухиной“ управлением ГИБДД не выдвигалось. В рабочем порядке с проектной организацией обсуждался вопрос размещения стоянок на прилегающей к объекту территории», — подтвердил информацию коллег из «зеленого» комитета Алексей Сумин.

По его словам, проектировщик ООО «НПО „Ранд“» предложил разместить карман под стоянку машин вдоль улицы Академика Павлова. Точное место господин Сумин не сообщил.

Фото Юрия Седунова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лопухинский сад
Теги: авто, автостоянки, комитет по благоустройству, нпо ранд, лопухинский сад, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.