Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Каким нужно быть новому губернатору Петербурга Дмитрию Козаку 

15/08/2011 18:41

Новым губернатором Санкт-Петербурга, как ожидается, станет Дмитрий Козак. Сегодня чиновник входит в состав правительства Владимира Путина и отвечает за строительную отрасль. «Карповка» решила узнать мнение горожан, каким должно быть новому градоначальнику, чтобы заслужить уважение жителей. Советы выслушал журналист Вадим Кузьмицкий.

Козак и Матвиенко

Дмитрий Козак ранее прокомментировал информацию о своем возможном губернаторстве в Петербурге так: «Если родина скажет, приму любое решение. Но это очень проблематично... В любом случае это вопрос исключительной компетенции президента Российской Федерации и Законодательного собрания Санкт-Петербурга». Нынешняя градоначальница Валентина Матвиенко посчитала: «Послушайте, еще тело не остыло! Еще действующий губернатор!! А вы вообще такие провокационные вопросы задаете».

Кинорежиссер Александр Сокуров:

— Я бы посоветовал ему собрать людей всех политических партий, всех направлений и поговорить с людьми. Не с чиновниками, а с людьми. С теми, кому небезразличны интересы города. Встретиться с градозащитниками, которые пытаются его защитить и помочь развиваться. А уже потом принимать какие-то решения, в том числе кадровые.

Председатель петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник:

— Нужно уметь слушать оппонентов. Нужно не подавлять оппозицию. Нужно найти форму диалога с общественными институтами. Но, понимаете, формально, какие советы ни давай, эта система, система назначений и вертикали, нацелена на нарушение прав и свобод граждан. Поэтому, даже если человек обладает какими-то серьезными достоинствами, все равно сама система все время будет воспроизводить пороки. От человека, конечно, кое-что зависит, поэтому я бы посоветовал не повторять ошибок Валентины Матвиенко.

Директор музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова:

— Дружить с федеральными музеями и помогать им.

Археолог, экс-руководитель Санкт-Петербургской археологической экспедиции Петр Сорокин:

— Посерьезнее относиться к культурному наследию в Петербурге, которое потерпело очень большой урон за предыдущее губернаторство.

Председатель петербургского отделения Гринписа Дмитрий Артамонов:

— Неважно, кто станет губернатором, но мы планируем уже ряд предложений в области окружающей среды для нового губернатора.

Архитектор, автор торгового комплекса «Стокманн Невский центр» Юрий Земцов:

— Я совершенно с ним (Дмитрием Козаком. — Прим. ред.) не знаком и ничего про него не знаю.

Председатель Союза архитекторов Санкт-Петербурга Владимир Попов:

— Я сейчас в отпуске, и мне не хочется об этом думать.

Петербургский карикатурист Виктор Богорад:

— Не слушать моих советов.

Народный артист РСФСР Михаил Боярский:

— Быть казаком.

Лидер «Коммунистов Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович:

— В первую очередь — выйти из партии «Единая Россия». Валентина Ивановна, когда была вне партии, всем нравилась. Как только она вступила в «Единую Россию», все ее плюсы превратились в минусы, и закончилось все это позорным выдвижением на выборах.

Поэтому ему нужно быть настоящим казаком — выйти из «Единой России» и быть вольнолюбивым, независимым, как все, в общем, казаки. Как он террористов ловил на Кавказе, так же нужно ловить и подходы зимы, то есть заранее расставлять ловушки, теплую технику.

Я искренне желаю ему, чтобы при нем ни один памятник Ленину не был взорван.

Тележурналистка, ведущая Пятого канала Ника Стрижак:

— Любить город всей душою и любить людей, которые в нем живут. Потому что Петербург — особый город. В нем надо быть поаккуратнее с нововведениями.

Источник изображения: Trend

Изображения, прикрепленные к публикации:

Козак и Матвиенко
Теги: администрация санкт петербурга, гмз царское село, спб союз архитекторов, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. внук блокадников

    17/08/2011 в 12:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    самое главное — вернуть исторические названия Полюстровской набережной и другим улицам. пока Матвиенко хоть по одному названию в год возвращала — все было хорошо. как только перестала — сразу начались кошмарные зимы и т.д.

    задумайтесь! город устал от богомерзских имен свердлова итд на своих улицах!

  2. громов25

    16/08/2011 в 12:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    В Калининграде скоро вообще ничего ездить не будет. Там у власти Мухоморы... Интересно, где раньше ликвидируют в Калининграде или во Владивостоке? (в К. -2 маршрута, во В. -1)

    Так, деревяшек то почти не осталось.

  3. Occ

    16/08/2011 в 11:04 | #3 | Ответить | Цитировать

    громов25 :

    Восстановить все трамвайные линии и конечные станции и разворотные кольца, которые были уничтожены при М.

    Ну и конечно же- диалог

    Зачем восстанавливать старые линии под старые трамваи? Надо строить легкорельс, а с этим ежегодным «ремонтом» и «восстановлением» — из пустого в порожнее: и деньги утекают, и результата никакого.

    Меня еще в 1998 году в Калининграде, как заезжего петербуржца, срамили нашими древними трамваями (в Калининграде давно ездят чешские уютные вагончики), да и на днях друзья приехали — опять издевались над деревянными сидениями наших трамвайчиков. Ну стыдно ведь, господа.

  4. громов25

    16/08/2011 в 10:27 | #4 | Ответить | Цитировать

    Осс, команду нужно менять однозначно. Как минимум троих вице-губеров точно. Стратегия по развитию транспорта есть, но пока только на словах обещают светлое будущее.

  5. Occ

    16/08/2011 в 09:53 | #5 | Ответить | Цитировать

    Вы такие интересные: сейчас Козак придет и будет решать вопрос с созывом партий и восстановлением трамваев. Первое — не совсем в его компетенции (Вы это от питерского губернатора ждете? Не о том и не туда пишете).Второе — было бы реально в каком-нибудь Брюсселе после решения проблем с безработицей, мигрантами — в общем, типа, давайте, я займусь трамваями — это моя политическая позиция.

    Ну смешно. При всем уважении к мыслям громова в целом.

    Общественным транспортом нужно заниматься в рамках общей городской стратегии развития транспорта. А не так, что каждый год на ремонт дорог безумные деньги выделяют (и автомобильных и ремонт рельс), но сам трамвайный парк давным-давно не обновлялся — в других российских городах трамваи новее ездят.

    Пусть Козак сначала разгонит всю клоаку своей предшественницы — вот, что самое важное, чтобы некому было зашорить ему глаза, чтобы старые лоббисты, у которых установленные связи, схваченные договоренности и предугаданные (согласованные) действия правительства, остались не у дел, схватились за голову. Пока будут приходить в себя и топтать дорожку к новому начальнику, может, успеет что-то полезное сделать (года за два). А потом все опять по старому сценарию пойдет.

  6. громов25

    15/08/2011 в 22:11 | #6 | Ответить | Цитировать

    Развивать общественный транспорт не на словах, а на деле. Восстановить все трамвайные линии и конечные станции и разворотные кольца, которые были уничтожены при М. Прекратить разрушать исторический центр. Задуматься об экологии(сестрорецкий намыв, новый зоопарк, ЗСД, вырубка зелёных насаждений для строительства различных объектов и т.д). Чтобы в городе прекратились т.н. «аномальные» зимы.

    Ну и конечно же- диалог

  7. Шилович

    15/08/2011 в 19:21 | #7 | Ответить | Цитировать

    Наша политическая система — позор нашей Родины.В связи со спецификой моей деятельности изучал на прошлой неделе структуру политических партий РФ в регионах (численность, наличие месных отделений, финотчеты и т.п.). Еще раз проанализировал уставы основных политических партий и закон «О политических партиях»

    Пришел к выводам. Однозначным. Страшно, но да ладно, все равно молчать не буду.

    1. Государственная Дума РФ и Все Законодательные Собрания во всех 83 субъектах РФ нелегитимны.

    Поясню. Согласно закону о политических партиях (ПП), только ПП могут выдвигать списки кандидатов. Тайным голосованием, на своих Конференциях. Конференции проходят, не спорю, но как избираются делегаты на них?

    Возьмем к примеру Питер. Я уже писал про СР, их 10522. ЕР — 28 тысяч. Моя разведка, данные которой подтверждены бывшими членами СР, доложила, что последние 3 ГОДА ни в одном из 18 местных (районных) отделений не проходило легитимных общих собраний с кворумом (более половины присутствующих от общей численности). По закону они обязаны собираться не реже 2-х раз в год.

    А ведь на этих собраниях избираются делегаты на Конференции, сначала на районную, а потом на городскую.

    То есть, делегаты Конференций — фальшивые у всех ПП. И они не вправе выдвигать кандидатов в депутаты.

    По Закону о ПП следить за недопущением нарушений в внутрипартийной жизнии ПП должен МинЮст. Там сидят не глупые люди, следовательно, он в доле (сговоре).

    Итак, несколько десятков человек решают за тысячи партийцев те вопросы внутрипартийной жизни, которые должны решать сами партийцы. МинЮст в теме.

    Избирательные комиссии. Тоже далеко не дураки, зная эту ситуацию, используют ее как элемент давления, в случае если какая либо ПП попробует активничать по поводу фальсификаций выборов, допустим в ЗАКС Питера.

    Итак, выборы депутатов муниципальных советов 2009 года, Закса Питера 2007 года по большому счету были сфальсифицированы дважды. Первый раз на липовых Конференциях политическими партиями, выдвинувшими кандидатов, второй раз шаловливыми ручками избиркомов.

    Так что избранники народные никакого мнения народа не учитывали и не имеют права быть депутатами.

    И Питер в этой ситуации не исключение, а правило.

    P.S.

    К Коммунистической партии РФ эта статья не относится.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.