Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заседание правительства Матвиенко 17 августа должно стать последним 

12/08/2011 18:39

17 августа в Санкт-Петербурге, возможно, состоится последнее заседание правительства Валентины Матвиенко. Чиновница соберет в Смольном своих подчиненных, чтобы помимо обсуждения проблем пожелать им всего хорошего.

Итоговая встреча начнется традиционно в 10:00. Возможно, на нем будет присутствовать вице-премьер Дмитрий Козак, который, как ожидается, заменит госпожу Матвиенко на губернаторском посту.

Напомним, первое свое совещание в Смольном господин Козак провел вчера. После него оба чиновника вышли к журналистам и не стали отвечать на их вопросы о возможном трудоустройстве вице-премьера Козака в Петербурге. «Если родина скажет, приму любое решение», — пространно сказал он. Вчера же Валентина Матвиенко попросила не задавать «провокационных вопросов», так как «еще тело не остыло, еще действующий губернатор».

Как сообщалось ранее, госпожа Матвиенко приглашена на пост председателя Совета Федерации взамен отозванного Сергея Миронова. Для этого питерская чиновница намерена 21 августа участвовать в двух муниципальных выборах — избираться депутатом в образования «Петровский округ» и «Красненькая речка». После этого, как ожидается, ее выдвинут в качестве сенатора от Петербурга, а затем перспективные коллеги по верхней палате парламента должны помочь госпоже Матвиенко возглавить Совфед.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.