Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Финском заливе открыли дамбу: Кольцевая автодорога стала кольцевой 

12/08/2011 15:24

Сегодня открылось движение автомобилей по южному участку дамбы через Финский залив. Вступил в строй участок магистрали между Бронкой и Кронштадтом, а также тоннель под Морским каналом. Оба объекта переданы в состав Кольцевой автодороги, которая теперь замкнулась.

Некоторое время назад завершилась церемония торжественного открытия. Как рассказали корреспонденту «Карповки» в администрации Кронштадтского района, сейчас на дамбе проводят последние проверки и разбирают трибуну, предназначавшуюся для высоких гостей. Движение уже открыто для всех автомобилистов. Как сообщил в своем микроблоге глава администрации Кронштадта Александр Боруцкий, с дамбы уже убраны знаки, ограничивающие скорость движения 60 км/ч.

В дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга нашей интернет-газете уточнили, что скорость движения по дамбе от берега до тоннеля будет такая же, как на КАД, — 110 км/ч. В тоннеле она будет регулироваться специальным табло.

Дамба на Финском заливе — крупнейший в Европе гидротехнический объект. Основная ее задача — защита Петербурга от наводнений с подъемом воды более четырех метров. Решение о ее строительстве было принято в 1979 году, через пять лет, в 1984-м, Кронштадт, находящийся на острове примерно посередине залива, соединили с материком. В перестройку строительство остановилось в связи с нехваткой финансирования; возобновилось оно только в 2001 году.

С открытием дамбы протяженность Кольцевой автодороги составляет более 140 километров. Движение по ее первому участку от поселка Горская до Выборгского шоссе было открыто в 2002 году. Последний до сегодняшнего дня участок — от Таллинского шоссе до Бронки — открылся в ноябре прошлого года.

Дамба, комплекс защитных сооружений в Финском заливе

Источник изображения: Trend

Объекты строительства:

Дамба в Финском заливе

 Комментарии 


  1. ???

    29/08/2013 в 13:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Минимум 2 года установка знаков 60км/час на междугородней (!) дороге (до 90км/час), построенной как скоростная магистраль (до110км/час) это самоуправство местной власти и ГИБДД, сопряженное с корыстной составляющей. Кроме того, языком счетной палаты — нецелесообразное расходование бюджетных средств.

  2. Randyy

    13/08/2011 в 23:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    >>>>>До сегодняшнего дня кольцевая дорога представляла собой полукольца — от Бронки в Ломоносовском районе Ленобласти до Кронштадта.

    немного придерусь — от Бронки до Кронштадта это уже не ПОЛУкольцо, это просто разорванное кольцо. Полукольцо было от Кронштадта до Шушар.

    Бронка находится на территории СПБ, а не ЛО.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.