Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Стихийный автовокзал у гостиницы «Октябрьская» закрыли 

11/08/2011 12:56

Автобусам, перевозящим пассажиров в Финляндию, больше нельзя останавливаться у гостиницы «Октябрьская» на площади Восстания в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказали сегодня в дирекции транспортной компании «Стар вэй», которая ежедневно возит петербуржцев в Суоми.

Стоянка у гостиницы фактически запрещена уже около недели. За тем, чтобы автобусы и микроавтобусы не ждали пассажиров у «Октябрьской», следят инспекторы ДПС. При этом туристическим и транспортным фирмам не объяснили причины запрета. «Выгнать-то выгнали, а новое место не дали», — посетовал наш собеседник.

Сейчас главный автобусный вокзал Петербурга расположен на Обводном канале, но перевозчики не спешат перемещать туда свои рейсы, поскольку этот вокзал расположен вдали от туристических маршрутов. «Там совершенно неудобно. Туристы отказываются с чемоданами туда тащиться», — пояснили в транспортной компании.

Напомним, о том, что стихийный автовокзал на Восстания собираются перенести, сообщила в июле губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила тогда, что международные рейсы будут переведены на новый автовокзал у станции метро «Парнас».

Стоянка у гостиницы Октябрьская

Стоянка у гостиницы Октябрьская

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

finokt finokt2 finokt3

 Комментарии 


  1. SilentHemul

    11/08/2011 в 14:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    И чего в итоге? Где автобусы-то теперь искать? Парнаса никакого еще нет, на обводный они тащиться не хотят...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.