Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ГИБДД не мешает ремонту Лопухинского сада в Петербурге 

05/08/2011 14:13

ГИБДД не мешает капитальному ремонту Лопухинского сада, вопреки информации администрации Петроградского района. Сегодня об этом сообщил корреспонденту «Карповки» официальный представитель комитета по благоустройству Смольного.

Ранее районная администрация распространила документы, согласно которым ГИБДД якобы отказывается согласовывать проект ремонта сада, если на его территории не будет размещена автостоянка на 14 мест, пояснял корреспонденту «Карповки» начальник отдела благоустройства и экологии администрации Петроградского района Валерий Сапожников. Однако сад — региональный памятник, а потому изменять его благоустройство нельзя.

ГИБДД действительно обращалась в комитет по благоустройству, однако место под стоянку нужно было найти вне Лопухинского сада, объяснил представитель этого комитета. Сама автоинспекция запрос «Карповки» пока не прокомментировала.

Добавим, к концу 2011 года проект капремонта сада должен быть готов, после чего его отправят в экспертизу. Если замечаний не будет, работы проведут в 2012–2013 годах. С проектом холдинга RBI, который намерен построить гостиницу на месте бывшей территории Лопухинского сада, проект не связан.

Источник изображения: www.ilovepetersburg.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лопухинский сад
Теги: авто, автостоянки, rbi, администрация петроградского района, комитет по благоустройству, лопухинский сад, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.