Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкция Никольского рынка начнется в октябре 

05/08/2011 9:31

Реконструкция Никольского рынка на Садовой улице, 62, начнется в октябре. Об этом корреспонденту «Карповки» сегодня сообщил представитель ЗАО «Никольские ряды» (собственник здания). Завершить работы планируют в декабре 2013 года.

К сегодняшнему дню готова «концепция приспособления здания под современное использование». По информации «Никольских рядов», она прошла согласования в Росохранкультуре и комитете по охране памятников Смольного. Инвестор заявляет, что «реставрационные работы» необходимо начинать в самое ближайшее время, иначе здание может не выдержать еще одну зиму.

После реконструкции в здании бывшего рынка разместятся бизнес-центр класса A, конференц-центр, четырехзвездочный отель Crowne Plaza. Для этого планируется застроить двор.

Между тем в июне ряд деятелей культуры обратились к министру культуры Александру Авдееву с просьбой защитить Никольский рынок от планов девелоперов. В первую очередь они были недовольный стеклянным куполом, которым по проекту ООО «Евгений Герасимов и партнеры» планируется накрыть двор. Он исказить вид окрестностей, уверены подписанты. В «Никольских рядах» подтвердили, что от идеи купола отказываться не стали, однако его высота снижена с 24 метров до 18.

ЗАО «Никольские ряды» входит в холдинг Venture Investment & Yield Management, возглавляемый сыном президента ОАО «РЖД» Андреем Якуниным.

Объекты строительства:

Никольский рынок

Теги: бизнес центры, гостиницы, евгений герасимов и партнеры, кгиоп, никольские ряды, ржд, никольский рынок, реконструкция зданий, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции

 Завершился ремонт «путинского» училищного дома на Васильевском

 Заводоуправление на Кожевенной линии станет бизнес-центром


 Комментарии 


  1. Данияр

    30/03/2013 в 22:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вы посмотрите на инвесторов. Это отпрыски главы РЖД Якунина. Как вы думаете, есть ли им дело, этим акулам бизнеса по-русски до Никольского рынка? Вопрос риторический.

    Аргумент об инвесторе, как о заботливом застройщике смешон. Отправьте газель гулять по саванне и обнаружив впоследствии рожки да ножки, объясните это волей инвестора-Царя зверей.

  2. Архитектор

    08/08/2011 в 19:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Тарантула

    Никто не говорит ,что здание необходимо оставить в том виде,в каком оно находится сейчас. Совсем неплохой пример- Андреевский рынок на В.О. Тоже был в плачевном состоянии,но его отреставрировали,вернули ему прежнюю торговую функцию.При этом сохранили ,исторический облик здания ,не нарушили сложившийся городской ландшафт.

    А красивых «конфеток» у нас уже силами специально обученных «людей» немало понастроили...Вам нравится? Мне нет...

  3. Елена

    08/08/2011 в 15:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    Это точно. Сейчас такая «мерзость запустения» там с нечистотами и настенными «росписями» — сердце кровью обливается. Crown Plaza будет там очеь кстати, чтобы постепенно бомжатник «умер».А стеклянные купола и Елисейские поля не портят, если хорошо сделать.

  4. Тарантула

    08/08/2011 в 14:44 | #4 | Ответить | Цитировать

    Я конечно не знаю какой Вы батенька Архитектор, но подход мне нравится — как можно больше набрать в рот дерьма и плюнуть...

    А руины пусть стоят как сейчас? Что за бред? Что , кто то уничтожает памятник? Люди из руин хотят сделать конфетку, пусть делают, хоть немного оживят синячно- депресивный район!!!!

  5. Архитектор

    07/08/2011 в 20:19 | #5 | Ответить | Цитировать

    Пропал Никольский рынок!!!! Невежество инвестора помноженное на алчность и беспринципность контролирующих инстанций окончательно погубит памятник.

    В чью голову могла прийти мысль устроить в здании,имеющим ясную и жестко просматривающуюся торговую функцию (торговые ряды XVII века) бизнес центр и отель???????? Изуродуют красивое старое здание и построят неудобоваримое чудище с куполом-крышкой высотой с 6 этажный дом...Ну кто же ,наконец, этих вредителей остановит!!!!!!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.