Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкция Никольского рынка начнется в октябре 

05/08/2011 9:31

Реконструкция Никольского рынка на Садовой улице, 62, начнется в октябре. Об этом корреспонденту «Карповки» сегодня сообщил представитель ЗАО «Никольские ряды» (собственник здания). Завершить работы планируют в декабре 2013 года.

К сегодняшнему дню готова «концепция приспособления здания под современное использование». По информации «Никольских рядов», она прошла согласования в Росохранкультуре и комитете по охране памятников Смольного. Инвестор заявляет, что «реставрационные работы» необходимо начинать в самое ближайшее время, иначе здание может не выдержать еще одну зиму.

После реконструкции в здании бывшего рынка разместятся бизнес-центр класса A, конференц-центр, четырехзвездочный отель Crowne Plaza. Для этого планируется застроить двор.

Между тем в июне ряд деятелей культуры обратились к министру культуры Александру Авдееву с просьбой защитить Никольский рынок от планов девелоперов. В первую очередь они были недовольный стеклянным куполом, которым по проекту ООО «Евгений Герасимов и партнеры» планируется накрыть двор. Он исказить вид окрестностей, уверены подписанты. В «Никольских рядах» подтвердили, что от идеи купола отказываться не стали, однако его высота снижена с 24 метров до 18.

ЗАО «Никольские ряды» входит в холдинг Venture Investment & Yield Management, возглавляемый сыном президента ОАО «РЖД» Андреем Якуниным.

Объекты строительства:

Никольский рынок

Теги: бизнес центр, гостиница, евгений герасимов и партнеры, кгиоп, никольские ряды, ржд, никольский рынок, реконструкция зданий, реставрация



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 Строительство гостиницы на улице Александра Невского приостановили

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Прядильную фабрику на Выборгской набережной сделали бизнес-центром

 Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском


 Комментарии 


  1. Данияр

    30/03/2013 в 22:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вы посмотрите на инвесторов. Это отпрыски главы РЖД Якунина. Как вы думаете, есть ли им дело, этим акулам бизнеса по-русски до Никольского рынка? Вопрос риторический.

    Аргумент об инвесторе, как о заботливом застройщике смешон. Отправьте газель гулять по саванне и обнаружив впоследствии рожки да ножки, объясните это волей инвестора-Царя зверей.

  2. Архитектор

    08/08/2011 в 19:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Тарантула

    Никто не говорит ,что здание необходимо оставить в том виде,в каком оно находится сейчас. Совсем неплохой пример- Андреевский рынок на В.О. Тоже был в плачевном состоянии,но его отреставрировали,вернули ему прежнюю торговую функцию.При этом сохранили ,исторический облик здания ,не нарушили сложившийся городской ландшафт.

    А красивых «конфеток» у нас уже силами специально обученных «людей» немало понастроили...Вам нравится? Мне нет...

  3. Елена

    08/08/2011 в 15:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    Это точно. Сейчас такая «мерзость запустения» там с нечистотами и настенными «росписями» — сердце кровью обливается. Crown Plaza будет там очеь кстати, чтобы постепенно бомжатник «умер».А стеклянные купола и Елисейские поля не портят, если хорошо сделать.

  4. Тарантула

    08/08/2011 в 14:44 | #4 | Ответить | Цитировать

    Я конечно не знаю какой Вы батенька Архитектор, но подход мне нравится — как можно больше набрать в рот дерьма и плюнуть...

    А руины пусть стоят как сейчас? Что за бред? Что , кто то уничтожает памятник? Люди из руин хотят сделать конфетку, пусть делают, хоть немного оживят синячно- депресивный район!!!!

  5. Архитектор

    07/08/2011 в 20:19 | #5 | Ответить | Цитировать

    Пропал Никольский рынок!!!! Невежество инвестора помноженное на алчность и беспринципность контролирующих инстанций окончательно погубит памятник.

    В чью голову могла прийти мысль устроить в здании,имеющим ясную и жестко просматривающуюся торговую функцию (торговые ряды XVII века) бизнес центр и отель???????? Изуродуют красивое старое здание и построят неудобоваримое чудище с куполом-крышкой высотой с 6 этажный дом...Ну кто же ,наконец, этих вредителей остановит!!!!!!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.