Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Завтра откроют вторую очередь пешеходной набережной канала Грибоедова 

04/08/2011 13:49

Вторую очередь пешеходной зоны на набережной канала Грибоедова откроют завтра. Об этом сообщили сегодня в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Ее создали на четной стороне между Инженерной улицей и Ново-Конюшенным мостом вдоль Спаса на Крови.

Ранее здесь была проезжая часть, закрытая с обеих сторон знаками «Движение запрещено». В основном участком пользовались туристы, здесь же стояли ряды лотков с сувенирами. Реконструировать восточную набережную решил Газпром. Он профинансировал работы, которые провела группа компаний «Возрождение».

Первую очередь зоны — от Невского проспекта до Инженерной улицы — открыли в конце мая. Там территорию прежней открытой автостоянки решено было отдать пешеходам. В результате для машин оставили 4 метра — одну полосу движения без возможности остановиться. Однако сейчас, несмотря на специально созданные барьеры, машины заезжают и паркуются прямо на пешеходной зоне.

Вторую очередь планировалось открыть до конца лета. Однако подрядчики уложились раньше, и в конце июля участок возле Спаса был готов. Правда, чуть ранее сотрудник «Возрождения» называл нам иную дату открытия — 4 августа.

Пешеходная набережная на канале Грибоедова

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пешеходная набережная на канале Грибоедова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.