Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вместо будущего жилого дома в Нейшлотском хотят строить детсад 

15/07/2011 18:01

Администрация Выборгского района готова построить детский сад в Нейшлотском переулке, 3. Чиновники хотят выкупить участок у инвестора ООО «Нейшлотский, 3», намеревающегося возвести там жилой дом с превышением высотных параметров.

Районные власти уже обратились к вице-губернатору Роману Филимонову с просьбой продать им надел вместе с расположенным там бывшим детским садом. Девелоперы хотели его снести.

Напомним, по планам компании «Нейшлотский, 3», в переулке планируется построить жилье высотой 41 метр (вместо разрешенных 33). Застройщик постепенно проходит необходимые стадии, чтобы получить разрешение на «отклонение». По словам авторов проекта, под 13-этажным зданием, которое будет стоять на колоннах, посадят зеленые насаждения.

Теги: детские сады, жилье, администрация выборгского района, ооо нейшлотский 3




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Снесенный жилой дом на Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре воссоздадут

 В «Балтийской жемчужине» построят жилой дом у побережья Финского залива

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 Флигель во дворах на Синопской набережной станет детсадом

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года


 Комментарии 


  1. ???

    20/07/2011 в 10:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    я теги нормально ставил! это уже wordpress хулиганит!

  2. ???

    20/07/2011 в 10:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    Алексей-Мумми-Тролль))) :

    Их надо сносить и строить .

    И своевременно заносить откаты, да.
    никогда не была, по-крайней мере до 50-х годов.По существу пригород дачный и район рабочих общежитий . А что там в 1750 году-до лампочки.
    50-х годов какого века? 16-го? 18-го(Фонтанка, ещё раз говорю)? 20-го? Почему в одном веке — до лампочки, а в другом — нет?
    «Создаётся впечатление, что такой репутацией пользуются 90% территории города.»

    У меня нет такого впечатления о 90% территории Петербурга.

    Луркоморье величает районами обитания гопоты Колпино, Купчино, Рыбацкое, Ржевку. До зачисток модераторами крайне негативно отзывалось о Гражданке. Знаю, однако, одну семью которая на Гражданку сбежала из Весёлого посёлка. Можно вспомнить так же вот это. Кроме того, рассказывают, что в Удельном парке происходит примерно одно изнасилование в день(инфа от работавших там ментов,возможно, в остальных парках так же).

    Знаете, я здесь живу всего несколько лет. На Выборгской и Лесной в основном пересаживаюсь на трамвай. Ничего выдающегося про них как-то не удалось услышать, в отличие от большинства остальных районов.

    "И основная причина этого — ветхое жилье

    ...а вовсе не невозможность там дышать и куда-либо оттуда выехать. "

    Ну насчет дышать я бы повоздержался. Оно конечно на коммисара смирнова есть сад и есть сад карла маркса и сквер на сампсониевском у ВИФКА, дворики СПбГМПА. Есть зеленая зона вдоль Ж/д по Лесному со стороны Кантемировской — да и дворики там достаточно озелененные+сад между до кушелевки за круглой школой на углу ...однако ж я не рекомендовал бы дыхательные прогулки ни по лесному , ни по кантемировской ни по сампсониевскому,ни на площади климова...Так что про экочистоту района говорить рано — слишком много транзитных авто...Именно это я и хотел сказать. Так что про ветхое жильё не надо.

    Если честно я не понимаю Вашей логики — понятно что ломать надо только 100% будучи уверенным.
    Пока есть 100% уверенность «не ломать» в отношении всего, постоенного до 1960 года.
    Но если что-то сносится из-за ветхости в жилфонде, если промпредприятие выносится в другое место, если освобождаются транспортные территории( ж/д, гаражи, автопарки ) или бывшие складские территории почему нельзя строить то???
    См. выше. Слишком много транзитных авто. Уменьшать там число используемых квадратных метров можно, увеличивать — нет.
    Почему до 1917 года строили — и все было нормально.Почему при советах 70 лет строили -и все было хорошо. А теперь нельзя.Почему???

    И правда. Почему до 1917 года было нормально? Объясните?

    Почему оставшаяся и во времена советов практика сносить и надстраивать практически любые исторические здания хорошая?

    Вот, к примеру, героин в аптеках ФРГ продавался до 1971 года. До 1927 года считалось, что радиация — это ОК, а до 1960-х без ограничений использовался ДДТ. Нам-то что до этого?

    Последние 50 лет практически всё в стране строится, кажется, безглазыми уродами, и это проклятие, судя по всему, будет висеть над страной ещё долго. Может, цель сноса — ещё и чтобы не было так наглядно и стыдно за несоответствие настоящего даже достижениям прошлых поколений?

  3. Алексей-Мумми-Тролль)))

    19/07/2011 в 16:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Полностью согласен — надо полностью сносить в центре города всю внутреннюю застройку -оставляя только фасадную застройку — а на месте снесенного во внутренней зоне строить@

    Будем надеяться, что все, кто как-то причастен к строительству на месте снесённого, сдохнут ещё раньше.@

    Прошу прощения — разумеется я имел ввиду здания сплошной застройки во внутренних кварталах с проходными дворами.Их надо сносить и строить .

    «Никакой Глезеров не сделает ни Выборгскую ни Лесную окраиной. Окраина — Фонтанка, по крайней мере, по состоянию на 1750 год.»

    Понятно также что Вы её не сделаете центром города -которым Выборгская сторона — она же рабочая окраина — никогда не была, по-крайней мере до 50-х годов.По существу пригород дачный и район рабочих общежитий . А что там в 1750 году-до лампочки.

    «Создаётся впечатление, что такой репутацией пользуются 90% территории города.»

    У меня нет такого впечатления о 90% территории Петербурга. Что касается любимых мною районов Лесной и Выборгской с их конструктивистскими и неокласическими постройками и их историческим и культурным наследием,славными научными, производственными и учебными традициями, — то там уже впору проводить социальные и этнические чистки.Как говорится -хуже чем сейчас уже не будет.

    "И основная причина этого — ветхое жилье

    ...а вовсе не невозможность там дышать и куда-либо оттуда выехать. "

    Ну насчет дышать я бы повоздержался. Оно конечно на коммисара смирнова есть сад и есть сад карла маркса и сквер на сампсониевском у ВИФКА, дворики СПбГМПА. Есть зеленая зона вдоль Ж/д по Лесному со стороны Кантемировской — да и дворики там достаточно озелененные+сад между до кушелевки за круглой школой на углу ...однако ж я не рекомендовал бы дыхательные прогулки ни по лесному , ни по кантемировской ни по сампсониевскому,ни на площади климова...Так что про экочистоту района говорить рано — слишком много транзитных авто...

    "Новострой в этих местах проблемы не решает.

    Т.е. мы сходимся в том, что причастные к строительству там должны сдохнуть. "

    Да опять же Вы не совсем правы. Там история строительства и архитектуры более чем за век в том числе есть прекрасные образцы современного жилищного строительства. Я просто написал что если будут стоять руины с нищими, бомжами и тюбисрайками с их дикими детишками — а рядом новострой с достаточно состоятельными людьми — то проблем добавляется и все это однажды плохо кончится.

    Если честно я не понимаю Вашей логики — понятно что ломать надо только 100% будучи уверенным . Но если что-то сносится из-за ветхости в жилфонде, если промпредприятие выносится в другое место, если освобождаются транспортные территории( ж/д, гаражи, автопарки ) или бывшие складские территории почему нельзя строить то??? Почему до 1917 года строили — и все было нормально.Почему при советах 70 лет строили -и все было хорошо. А теперь нельзя.Почему???

  4. ???

    19/07/2011 в 15:39 | #4 | Ответить | Цитировать

    Алексей :

    Полностью согласен — надо полностью сносить в центре города всю внутреннюю застройку -оставляя только фасадную застройку — а на месте снесенного во внутренней зоне строить

    Будем надеяться, что все, кто как-то причастен к строительству на месте снесённого, сдохнут ещё раньше.
    Что касается Выборгской — то это не центр. Это окраина Петербурга . Если не верите — читайте Глезерова.

    Никакой Глезеров не сделает ни Выборгскую ни Лесную окраиной. Окраина — Фонтанка, по крайней мере, по состоянию на 1750 год.
    это уже настоящий гарлем на половину заселенный уголовниками, гастарбайтерами , алкоголиками с наркоманами, с притонами проституток. Это ни для кого не секрет...
    Создаётся впечатление, что такой репутацией пользуются 90% территории города.
    И основная причина этого — ветхое жилье
    ...а вовсе не невозможность там дышать и куда-либо оттуда выехать. История Детройта — это совсем-совсем не про нас.
    Новострой в этих местах проблемы не решает.
    Т.е. мы сходимся в том, что причастные к строительству там должны сдохнуть.
  5. Алексей-Мумми-Тролль)))

    19/07/2011 в 15:19 | #5 | Ответить | Цитировать

    Кстати рекоммендую почаще гулять по городу и в рабочие и в выходные — я знаете ли всю жизнь по выходным прогулки устраиваю на полдня и в рабочие при местных командировках стараюсь в каждый проходняк заглянуть где я еще не был))) Очень познавательно — город и жизнь его изучаешь не из ангажированных газет — а так сказать в прямом общении с ним))) И зарядка для ног и свежим воздухом подышите )))

  6. Алексей

    19/07/2011 в 14:57 | #6 | Ответить | Цитировать

    Видимо я просто действительно больше и чаще бывал и бываю в разных районах города и он для меня не виртуальность — а реальность под ногами и по сторонам.Мне не надо в книги или в интернет смотреть чтобы понять о каких зданиях или сооружениях идет речь в большинстве случаев)))

    Насчет Лесной и Выборгской дело так и обстоит как я написал — в тех домах где сплошные коммуналки.Кстати разгромленный шемякинский памятник первым зодчим в саду Карла Маркса — тому подтверждение , как и вечные спившиеся компании в том же саду летними вечерами и на стилобате метро.

    « все наркоманы и недоумки,» — эт Вы сказали — я такого не говорил.

    Хорошо — я мумитроль))) А Вас как звать???Лягушкой-царевной или Бабой Ягой??? Или вы анонимщица стук-стук с советских времен??? так сказать перлы создаете на тему кто плохой и что с ним делать???

    «Сегодня район метро Выборгская стал центром притяжения для инвесторов и застройщиков.» — стать то он стал — только это все редкие оазисы — в духе упомянутого мной новостроя на нейшлотском, на углу сампсониевского и смолячкова, на сампсониевском по соседству с храмом анны кашинской и еще в паре тройке мест , кстати в этом же списке и офис нелюбимого Вами Газпрома в здании промышленной архитектуры 19 века на сампсониевском — великолепно восстановлен фасад — спасибо Газпрому, реконструированная фабрика-кухня.Ну еще пару тройку мест можно назвать — а остальное : коммунальные сталинки требуюшие ремонта,жуткая промзона на сампсониевском ( я имею ввиду фасадную часть на проспект — надеюсь что производства большинство из которых ВПК — еще живы ), разваливающееся здание исторической подстанции на Лесном, зона железки между чугунной и лесным с постоянным шумом электричек, безобразное здание ВИФКа на Лесном.

    Можно конечно на Сампсониевский собор, казармы литовского полка, близость СПБГПМА ,великолепную архитектуру сохранившихся жилых доходных домов начала 20 века на лесном и сампсониевском начиная от комис.Смирнова в сторону Выбогрской метро, выбогрский дворец культуры и бассейн на литовской.Я не спорю. Но в целом район очень проблемный, грязноватый, с большим количеством асоциальных элементов. Социальная сфера не очень развита — и в первую очередь потому что там мало людей живет — рабочий ( в смысле промышленный ) район до сих пор ).

  7. она

    19/07/2011 в 12:48 | #7 | Ответить | Цитировать

    Сегодня район метро Выборгская стал центром притяжения для инвесторов и застройщиков. т.к. есть сравнительно много зелени, да и жить в историческом центре непосредственно давно уже ясно — «не сахар», так заехать оттянуться с девочками или мальчиками на ночь, а постоянное жилье лучше иметь подальше. :)

    Если читать Муммитролля то кругом все наркоманы и недоумки, он один все знает и везде бывает. :) Ну прям господь Бог этого сайта.

  8. Алексей

    19/07/2011 в 12:26 | #8 | Ответить | Цитировать

    Полностью согласен — надо полностью сносить в центре города всю внутреннюю застройку -оставляя только фасадную застройку — а на месте снесенного во внутренней зоне строить комфортабельные красивые дома законодательно установленной высоты — уменьшать плотность населения + создавать скверы внутри кварталов.

    Что касается Выборгской — то это не центр. Это окраина Петербурга . Если не верите — читайте Глезерова.

    Ко всему Вы когда там были последний раз на Выборгской метро и на Лесной ??? А если были недавно -то должны знать — что это уже настоящий гарлем на половину заселенный уголовниками, гастарбайтерами , алкоголиками с наркоманами, с притонами проституток. Это ни для кого не секрет...И основная причина этого — ветхое жилье . Новострой в этих местах проблемы не решает. Тут надо комплексно решать проблему расселения, реконструкции и новой застройки...

    Вообще плохие пожелания имеют тенденцию сами знаете какую...не ругайтесь попусту...

  9. ???

    19/07/2011 в 10:53 | #9 | Ответить | Цитировать

    Будем надеяться что все, кто пытается увеличить плотность застройки в и без того перегруженном центре, сдохнут гораздо раньше в мучительных корчах

  10. Алексей

    19/07/2011 в 10:10 | #10 | Ответить | Цитировать

    Будем надеяться что этот сарай снесут и построят нормальный дом в котором будут люди жить — новый и 13 этажный. Там по соседству давным давно уже построены новые дома в нейшлотском между лесным и сампсониевским — люди живут и всем хорошо...Будут люди будут и магазины и детские сады...

    Оне : Аргументация на уровне «мне плевать как у ТЕбя одета шляпа» меня не убеждает. Про калашный ряд я уж молчу — Вы из чиновных держиморд что-ли???? От Ваших постов местами душок какой-то исходит в духе всей современной власти : «мы», «Мы решаем»)))) Так что лучше бы помолчали бы если это так .

  11. она

    18/07/2011 в 21:28 | #11 | Ответить | Цитировать

    Опять этот дубок вылез с демагогией — поспал бы в теньке. :) И лезет «со своим свиным рылом в калашный ряд».

    Как продали пусть и выкупают, частную собственность.

  12. Maryanna Nesina

    18/07/2011 в 19:08 | #12 | Ответить | Цитировать

    карта «прихватизированных» детских садов

    maps.google.com/maps/ms?m...af50b5&msa=0

    кстати, а зачем там строить детский сад? имеющееся здание было в свое время построено специально для детского сада

  13. Алексей

    18/07/2011 в 11:24 | #13 | Ответить | Цитировать

    Согласен с анонимом — вначале прос...ли видно этот детсад...погрев при этом руки ,а теперь хвостом вихляют перед выборами — борцы за народное дело...

    Для оны :

    " а дать возможность современным деткам пожить так, как могли позволить себе детки в 1930е, угнетаемые сталинскими репрессиями. "

    Твоим бы предкам так пожить как мои пожили в 30-е годы...может ко всеобщей радости не писала бы свои посты неумные...просто не было бы Тебя и всё...И ВСЁ!!! Попримолкла бы про щастливые сталинские времена...если у самой предки в репрессивном или партийном аппарате были-то не значит что у всех.

    "в это же время готовится снос детсада на Нейшлотском пер. "

    Насколько я понимаю — это не детский сад уже. Это чужая частная собственность-не государственная и не муниципальная...Хорошо бы этим радетелям о благе народном дать по морде судебным решением чтобы свои загребущие лапы не тянули к ими самими же разбазаренному гос.имуществу и попутно прокурорскую проверку провести — как это могло произойти...

  14. ???

    18/07/2011 в 08:48 | #14 | Ответить | Цитировать

    Хотят не значит сделают! Просто администрация Выборгского района решила сделать красивый жест.

  15. она

    16/07/2011 в 16:14 | #15 | Ответить | Цитировать

    Ну вот дожили!!! Администрация Выбогского района, понимая свою отвтетственность перед жителями и их детьми, умоляет на коленях всесильного чиновника Филимонова из Смольного не сносить детсад, постороенный при коммунистическом режиме, а дать возможность современным деткам пожить так, как могли позволить себе детки в 1930е, угнетаемые сталинскими репрессиями.

    Не правда ли какой странный парадокс! Губернатор нам всё время сообщает, что она заботится о счастливом детстве дошколят, выискивает возможности построить новые детсады, а тут прямо в районе старой застройки готовятся просто так взять и снести вполне пригодный для эксплуатации детсад. Какое лицемерие власти! Требуя новых денег на стр-во детсадов губернатор запросто закрывает глаза на то, что в это же время готовится снос детсада на Нейшлотском пер. Это говорит только о полной безответственности власти города и прнебрежении к реальным нуждам населения, т.к. вся политика Смольного ориентирована не в социальном направлении (народу), а в сторону поддержки толстосумов в их разбойничьем желании на месте социально значимых объектов водрузить очередную многоэтажку для извлечения прибыли. Т.е. ситуация с нехваткой мест в детсадах в этом квартале станет еще хуже чем сейчас.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.