Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Банковское здание на Мытнинской реконструируют в бизнес-центр 

27/06/2011 15:43

Особняк Соколовой на Мытнинской набережной, 13, прирастает новыми этажами. Их будет два, а сверху все увенчают мансардой. Градозащитники считают, что работы вряд ли законны.

Это трехэтажное здание было построено в 1880 году по проекту архитектора Петра Осипова. О том, что оно может стать выше, стало известно три года назад. Тогда его эскиз представили на общественных слушаниях. Как рассказала тогда корреспонденту «Карповки» петербурженка Марианна Несина, инвестор ООО «Петробилд» намеревался увеличить высоту с 12 до 21 метра, а именно на два этажа и мансарду.

Сегодня представитель «Петробилда» Яна Карпунина подтвердила корреспонденту «Карповки», что от изначальных параметров решено не отказываться. Однако, скорее всего, будет изменена функция: вместо банка «Тетраполис» (ЗАО «Коммерческий банк „Тетраполис“») там расположится другое финансовое учреждение, либо помещения отдадут под бизнес-центр.

Реконструкция здания должна быть закончена до конца 2011 года, уточнила госпожа Карпунина. Однако этот срок может измениться. Кто выступает проектировщиком, она не знает; ранее в этом качестве значилось ООО «Русстройпроект». Свой комментарий представители этой компании предоставить в течение дня не смогли.


Градозащитники в свою очередь обращают внимание на то, что нынешнему закону о границах зон охраны проект не соответствует. «Это здание находится в зоне регулирования застройки ЗРЗ 1, а потому здания там не должны надстраиваться. Если только они не получили разрешения до вступления в силу закона о границах зон охраны», — пояснил корреспонденту «Карповки» зампред городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов.

Представитель службы строительного надзора проинформировал нашу интернет-газету, что разрешение на строительные работы было выдано после вступления в силу закона.

Александр Кононов опасается, что историческое здание в результате может быть «изуродовано» — как и особняк на углу Литейного проспекта и улицы Чайковского, где разместилась гостиница. Там к трем историческим этажам добавили два новых, выбивающихся из общего стиля.

Дмитрий Ратников
Фото Дениса Панова

Объекты строительства:

Особняк Соколовой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мытнинская набережная, 13 IGP3184
Теги: бизнес центр, банк тетраполис, воопиик, петробилд, служба строительного надзора, мытнинская наб 13, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром

 Советское здание на Выборгской набережной надстроят этажом

 На Шаровой улице построят два четырехэтажных офисных здания

 Суд отменил разрешение на строительство бизнес-центра на улице Савушкина

 Склад-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом


 Комментарии 


  1. Алекс-1

    07/10/2011 в 22:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уже «присобачили» 2 этажа.

  2. ???

  3. LL

    28/06/2011 в 02:59 | #3 | Ответить | Цитировать

    Проект планировки не был утвержден. Не ясно, на каком основании было выдано разрешение.

  4. Петров

    27/06/2011 в 22:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    Разрешение на строительство:

    ООО «Петробилд» Мытнинская наб., 13, литера А Банк. № 13011820-2010 24-авг-10

  5. Антон

    27/06/2011 в 22:37 | #5 | Ответить | Цитировать

    жалко дом, милый трехэтажный, жаль что все под одну линию строят. это скучновато, да и брандмауеэр прикроют, а они имхо красят город в неком смысле.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.