Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Открытие «Мини-города» в Александровском парке отложено 

27/05/2011 12:16

Открытие архитектурно-познавательного центра „Мини-город“ в Александровском парке в Петербурге отложено на неопределенный срок, сообщил корреспонденту «Карповки»/«Санкт-Петербургских ведомостей» автор проекта скульптор Александр Таратынов. Это связано с насыщенным графиком губернатора Валентины Матвиенко и главы Газпрома Алексея Миллера, которые не смогли сегодня принять участие в торжественном открытии.

Господин Таратынов отметил, что площадь «мини-города» (это макет центральной части Петербурга с такими выдающимися объектами архитектуры, как Исаакиевский собор и Петропавловская крепость) была сокращена до 2,5 тыс. кв. метров, однако в целом проект реализован в изначальном виде. Скульптор отметил, что «паноптикум» останется в парке навсегда.

Всероссийское общество охраны памятников выступает резко против затеи в Александровском. Как заявила корреспонденту «Карповки» член общества Людмила Семыкина, парк — объект культурного наследия, а потому размещение таких объектов «недопустимо». По информации градозащитницы, обязательная в таком случае историко-культурная экспертиза, признавшая бы отсутствие вреда для зеленой зоны, не проводилась.

По словам госпожи Семыкиной, несмотря на то что «мини-город» позиционируется как подарок от «дочки» Газпрома — компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», деньги газовиков «ничтожные» по сравнению с выделенными из бюджета. За счет города был составлен проект, проведено благоустройство, а в будущем средства понадобятся на эксплуатацию, в том числе охрану.

Доступ на территорию комплекса будет свободный.

Источник изображения: «Вечерний Петербург»

Изображения, прикрепленные к публикации:

mini
Теги: архитектура, воопиик, газпром, памятники и скульптуры, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 ЛСР хочет снять с охраны здание, которое она снесла и воссоздала

 Фасады жилых домов на Яхтеннной улице будут сверкать

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года

 Дачу на Рядовой улице в Ольгине собираются снять с охраны


 Комментарии 


  1. весовщик

    28/05/2011 в 21:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    возможно будет использоваться как бесплатный туалет

  2. внук блокадников

    28/05/2011 в 12:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    я бы с удовльствием погулял там.

    а насчет Москвы — хорошая идея =)

  3. она

    27/05/2011 в 14:36 | #3 | Ответить | Цитировать

    Всё, что делается губернатором в кооперации с Газпромом в этом городе, не требует по их высочайшему мнению никаких согласований с кем-то. Они мнят себя хозяевами жизни здесь, им подвластно всё, а тут какие-то вшивые зеленые насаждения, да рубят их везде, где захочется ларек поставить, а тут такое важное дело: макет зданий!

    Не открыли — и не велика потеря, хоть сто лет не будет этого странного объекта. жителям города — ни жарко ни холодно от него. А гостям, лучше бы не в парке толпиться, а пойти и посмотреть вместо дурацких макетов на сами здания живьем, оно полезнее и интереснее.

    Если бы такое чудо соорудили в Москве у Кремлевской стены — это было бы полезно для туристов. А здесь-то в Питере ЗАЧЕМ макеты при живых зданиях ??????



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.