Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Открытие «Мини-города» в Александровском парке отложено 

27/05/2011 12:16

Открытие архитектурно-познавательного центра „Мини-город“ в Александровском парке в Петербурге отложено на неопределенный срок, сообщил корреспонденту «Карповки»/«Санкт-Петербургских ведомостей» автор проекта скульптор Александр Таратынов. Это связано с насыщенным графиком губернатора Валентины Матвиенко и главы Газпрома Алексея Миллера, которые не смогли сегодня принять участие в торжественном открытии.

Господин Таратынов отметил, что площадь «мини-города» (это макет центральной части Петербурга с такими выдающимися объектами архитектуры, как Исаакиевский собор и Петропавловская крепость) была сокращена до 2,5 тыс. кв. метров, однако в целом проект реализован в изначальном виде. Скульптор отметил, что «паноптикум» останется в парке навсегда.

Всероссийское общество охраны памятников выступает резко против затеи в Александровском. Как заявила корреспонденту «Карповки» член общества Людмила Семыкина, парк — объект культурного наследия, а потому размещение таких объектов «недопустимо». По информации градозащитницы, обязательная в таком случае историко-культурная экспертиза, признавшая бы отсутствие вреда для зеленой зоны, не проводилась.

По словам госпожи Семыкиной, несмотря на то что «мини-город» позиционируется как подарок от «дочки» Газпрома — компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», деньги газовиков «ничтожные» по сравнению с выделенными из бюджета. За счет города был составлен проект, проведено благоустройство, а в будущем средства понадобятся на эксплуатацию, в том числе охрану.

Доступ на территорию комплекса будет свободный.

Источник изображения: «Вечерний Петербург»

Изображения, прикрепленные к публикации:

mini
Теги: архитектура, воопиик, газпром, памятники и скульптуры, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный памятник святой Анастасии на набережной Шмидта исчез

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 Советское здание Финляндского вокзала под охрану пока не взяли

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 Руины дома Захаровых в Усть-Ижоре перестали быть памятником


 Комментарии 


  1. весовщик

    28/05/2011 в 21:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    возможно будет использоваться как бесплатный туалет

  2. внук блокадников

    28/05/2011 в 12:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    я бы с удовльствием погулял там.

    а насчет Москвы — хорошая идея =)

  3. она

    27/05/2011 в 14:36 | #3 | Ответить | Цитировать

    Всё, что делается губернатором в кооперации с Газпромом в этом городе, не требует по их высочайшему мнению никаких согласований с кем-то. Они мнят себя хозяевами жизни здесь, им подвластно всё, а тут какие-то вшивые зеленые насаждения, да рубят их везде, где захочется ларек поставить, а тут такое важное дело: макет зданий!

    Не открыли — и не велика потеря, хоть сто лет не будет этого странного объекта. жителям города — ни жарко ни холодно от него. А гостям, лучше бы не в парке толпиться, а пойти и посмотреть вместо дурацких макетов на сами здания живьем, оно полезнее и интереснее.

    Если бы такое чудо соорудили в Москве у Кремлевской стены — это было бы полезно для туристов. А здесь-то в Питере ЗАЧЕМ макеты при живых зданиях ??????



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.