Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Проект «Литературного дома» на Невском согласовали за градозащитников 

18/05/2011 13:48

Проект воссоздания «Литературного дома» на Невском проспекте, 68, «согласован с градозащитниками». Такая подпись стоит под новой картинкой главного фасада на официальном сайте проекта. Сами градозащитники уверяют, что они ничего не согласовывали.

Здание было полностью разобрано в январе — феврале 2011 года, что было необходимо ООО «Автокомбалт» для возведения на этом месте апарт-отеля. Сносу противостояли известные люди и простые петербуржцы, что заставило высоких городских чиновников несколько раз встретиться с общественниками. Навстречу градозащитникам пошли и инвесторы из промышленной компаний «Союз» — во всяком случае, об этом они открыто говорили сами.

В январе девелоперы собрали у себя общественников и предложили им обсудить проект здания. Как рассказывал тогда корреспонденту «Карповки» зампред городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов, застройщики были «готовы проработать вариант изменения проекта в части витринных окон первого этажа, окон «велюкс» мансарды и положения скульптур рабочего и колхозницы на новом коньке».

Тем временем на сайте Невский68.рф появился «согласованный с градозащитниками» проект. Когда это произошло, неизвестно — публикация не анонсировалась. Однако Александр Кононов сегодня заявил нашей интернет-газете, что «ничего нового в проекте я не заметил»: и окна мансарды, и витрины на первом этаже остались. Более того, градозащитник подчеркнул, что «мы ничего не согласовывали и не подписывали».

Корректировкой проекта занималось ЗАО «Стройпроект». Свой комментарий сотрудники «Автокомбалта» обещали предоставить позже.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Литературный дом, Невский проспект, 68, новый проект гостиницы
Теги: воссоздание, гостиницы, автокомбалт, воопиик, литературный дом

Отечественные импульсные блоки питания. Блоки питания отечественных телевизоров.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На площади Кулибина могут воссоздать Воскресенскую церковь

 Жилой дом на 8-й Советской улице будут строить мебельщики

 Заброшенный жилой дом МИДа на Мойке отремонтировали под отель

 На площади Тургенева могут воссоздать Покровскую церковь

 В створе Свечного переулка заторчал когановский бизнес-центр


 Комментарии 


  1. Andy

    19/05/2011 в 12:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кстати, сайт Невский68.рф очень любопытный: там приведена подборка фотографий времен войны. Итак — невский68.рф/i/photos/7.jpg съемка, вероятно, зимой 41 — 42 годов. Удивительное попадание авиабомбы — разрушен только фасад над аркой, но не только перекрытия целы, но даже стекла в соседних подъездах и троллейбусные провода. И где, кстати, воронка?

    Весна или осень 1942 или даже 43 года: невский68.рф/i/photos/4.jpg произошло обрушение подъезда, того что правее центральной арки. Стекол стало поменьше, но часть все равно еще цела.

    невский68.рф/i/photos/6.jpg фотография, датированная на Педивикии 1943 годом: обрушенный фасад зашит досками.

    невский68.рф/i/photos/8.jpg Фотография, по всей видимости, зимы 1944 — 1945 гг: троллейбусы уже ходят, но коней на Аничковом мосту еще нет. Поставлен строительный забор, началась разборка части здания.

    Так что если здание к десятым годам нынешнего века и пришло в аварийное состояние, то только в результате послевоенной реконструкции.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации