Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Инвестор покажет проект нового корпуса ТРК «Пик» 

10/04/2011 12:04

Проект нового корпуса торгово-развлекательного комплекса «Пик» на Сенной площади в Петербурге планируется представить горожанам. 28 апреля в администрации Адмиралтейского района пройдут общественные слушания, посвященные проекту планировки территории.

Инвестором выступает ЗАО «Советник», ранее построившее помимо «Пика» часовню в память об Успенской церкви. Новый корпус включит вестибюли двух станций метро — «Сенной площади» и «Спасской».

Ранее, до 1970-х годов, на его месте стоял доходный дом, и два года назад питерские архитекторы высказывали пожелание воссоздать его фасады. Главный архитектор города Юрий Митюрев пообещал представить новый проект также и на градостроительном совете.

Теги: администрация адмиралтейского района, градсовет, зао советник, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу


 Комментарии 


  1. «Не пастухи писали!»

    04/05/2011 в 01:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Плохо, если ножи точит сапожник…»

    Господа архитекторы, журналисты и приход храма Успения — вы обсуждаете проект? Проект ООО «ЮрИнвестСтрой», в которой нет архитекторов. Артем Сбитяков – каменщик, и не смог трижды окончить даже первый курс СПбГАСУ.

    Вторая Столица России, на территории «Золотого треугольника города» доверяет выполнить градостроительный проект (документацию по планировке территории) каменщику?! Какой проект Заказчики и Город хотели увидеть? !

    Фундамент здания – объект недвижимости, а здесь фундамент церкви 18-го столетия – одной из Доминант «Золотого треугольника» на уровне с Исаакиевским и Казанским Соборами.

    Главный архитектор проекта ООО «ЮрИнвестСтрой» — каменщик, Генеральный директор «ЮрИнвестСтрой» — Кандидат медицинских наук, юрист, — посягнули на историю площади и творение архитекторов Квасова и Растрелли.

    «Не пастухи писали!»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.