Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Матвиенко: Строительная комиссия Гринберга не орган власти 

21/02/2011 12:42

Экспертная строительная комиссии, которую возглавляет Вадим Гринберг, «не является органом государственной власти Санкт-Петербурга». Об этом в ответе на запрос депутата Сергея Малкова сообщила губернатор Валентина Матвиенко. Ранее на основании заключения этой группы экспертов выдавались разрешения на снос зданий, в частности «Литературного дома».

«Признание многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции осуществляется администрациями районов Санкт-Петербурга на основании заключений районных межведомственных комиссий», — сообщила госпожа Матвиенко.

Кроме того, как считает директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, комиссия господина Гринберга не имеет права использовать герб Петербурга в «шапке» заключений и слова «Администрация Санкт-Петербурга» в печати, так как это разрешается только органам власти, госучреждениям и госпредприятиям.

Сам Сергей Малков сегодня направил обращение в прокуратуру, в котором просит проверить законность разрешения на снос «Литературного дома».

 Комментарии 


  1. ???

    21/02/2011 в 22:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Матвиенко (или ее помощник) хитрит. Есть документ, где все подробно расписано:

    Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 г. Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу

    П.44 подпункт 6 : « … При этом признание комиссией многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу может основываться ТОЛЬКО на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование;…»

    Можно обратить внимание Матвиенко на слово «ТОЛЬКО» в этом документе.

    На самом деле в Санкт-Петербурге придумали свои правила игры в аварийные дома:

    Чиновники берут технический паспорт нужного им дома в ПИБе. Передают этот документ «эксперту» Гринбергу. Гринберг слово в слово переписывает все недостатки дома из Паспорта в свое техническое заключение. И возвращает обратно районным чиновникам свое Заключение с заказанными выводами.

    Сами дома Гринберг не видит. И, похоже, в организациях ООО»Эксперт» или ООО»ЖилкомЭксперт», которые возглавляет Гринберг, нет ни людей, ни технических средств для выполнения полноценных инженерных работ. И, если слухи верны, то все деньги, которые получают две эти организации идут только в зарплату Гринбергу.

    Но вопросов еще больше: как Гринберг выигрывает конкурсы, какие деньги получает за свою работу, какой объем обследований он выполняет , например, в месяц.

  2. Антон

    21/02/2011 в 18:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    И?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.