Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Градозащитники обратились в суд из-за сноса «Литературного дома» 

18/02/2011 14:48

Координатор движения «Живой город» Юлия Минутина от имени градозащитников Петербурга сегодня обратилась в суд в связи со сносом «Литературного дома» на Невском проспекте, 68, в Петербурге. По мнению активистов, разрешение на полную разборку этого здания было незаконным.

Нарушений нашли несколько. Основное — экспертизой не было доказано, что дом невозможно вывести из состояния аварийности (этого требует закон о границах зон охраны), но, несмотря на это, служба строительного надзора выдала разрешение на снос. Кроме того, как ранее заявляли представители компании-инвестора ООО «Автокомбалт», «Литературный дом» планируется разобрать вместе с фундаментами, что не попадает под определение реконструкции (а новое строительство в историческом центре запрещено).

Директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов также отметил, что при создании подземной парковки, которую намерен построить «Автокомбалт», необходимо провести археологические раскопки, что в планы девелоперов не входит.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации