Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вместо снесенного детского приюта в Сестрорецке построят жилье 

08/02/2011 16:40

Вместо снесенного прошлым летом детского приюта на Малой Ленинградской улице, 62, в Сестрорецке планируется выстроить жилой дом. Вчера в местной администрации прошли общественные слушания.

Максимальная высота здания составит 75 метров. Воссоздавать разрушенный объект культурного наследия не планируется, несмотря на прежнее обременение. «Снятым оказалось и действующее ограничение по высоте: после исчезновения памятника исчезла и его охранная зона, и участок автоматически перешел в категорию «зоны застройки среднеэтажными и многоэтажными жилыми домами», — пишет сегодня «Фонтанка.ру». По данным издания, документально исчез и бывший парк.

Позже администрация Курортного района распространила заявление, зафиксировавшее разные мнения, однако «стороны сошлись в одном: 24 этажа для конкретного места — это слишком высоко, и необходимо еще раз посчитать экономическую целесообразность с тем, чтобы снизить высотность».

Детский приют был построен в 1906–1910 годах по проекту архитектора Константина Маковского. С 2008 года он перешел в собственность ЗАО «СТК «Прок», входящему в группу «Прок». В 2009-м комитет по охране памятников снял со зданий статус выявленного объекта культурного наследия, несмотря на противоположное решение совета по сохранению культурного наследия. В августе — сентябре 2010 года здания, пришедшие в частично руинированное состояние, были снесены группой компаний «Крашмаш».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.