Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Памятник «Блокадная Мадонна» временно выставят в музее 

06/02/2011 12:43

Памятник «Блокадная Мадонна», который планируется установить в сквере на Светлановской площади в Петербурге, временно выставят в Музее обороны и блокады Ленинграда. Такое предложение сделала губернатор Валентина Матвиенко в «Диалоге с городом». Она хочет узнать отношение блокадников к неоднозначному произведению.

«Я предлагаю провести своего рода общественное обсуждение. Собрать мнения блокадников в книгу отзывов, и уже потом принимать окончательное решение», — сказала госпожа Матвиенко. По ее мнению, установка любого памятника должна быть одобрена не только градсоветом, но и общественным советом.

«Блокадная Мадонна» — бронзовая скульптура, выполненная несколько лет назад скульптором Михаилом Звягиным. Он преподнес ее в дар Петербургу на 65-летие Победы. Проект благоустройства сквера у дома № 28 по проспекту Энгельса разработало ООО «Архитектурная мастерская Романовского», в августе 2010 года члены рабочей группы градсовета рекомендовали авторам доработать памятник.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Памятник Блокадная Мадонна на Светлановской площади, проект
Теги: великая отечественная война, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 Самовольный памятник святой Анастасии на набережной Шмидта исчез

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари

 Клумбу на Соборной площади в Пушкине заменили памятником священнику

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту


 Комментарии 


  1. Swetlpl

    07/02/2011 в 10:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Скульптуру просто хотят убрать с глаз долой...

    Под письмом в поддержку установки скульптуры в сквере подписались жители блокадного Ленинграда, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны, дети репрессированных родителей, узники, профессора, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Государственной премии РФ 2001 года в области науки и техники, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники 2006 года.

    И это письмо с подписями было передано главе администрации Выборгского района Шмелеву К.Н. и в комитет по культуре. Письмо направлялось и губернатору СПб. Видимо, она его просто не читала, раз заявляет такие вещи.

    Какая еще общественность нужна?!

    Многие наши ветераны в состоянии дойти только до поликлиники. Куда уж им доехать до музея...

    Это какое-то извращенное издевательство!

    Стоит прочитать отзывы (н-р, 11608, 11604, 11601) на 5 канале о передаче «Диалог с городом». www.spbtv.ru/questiongubernator.html

  2. Михаил Иванович

    07/02/2011 в 09:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Очевидно подарки городу не нужны. Уже ведь всё готово: и скульптура, и проект. Дело-то за малым — установить.Возможно на это потребуется слишком мало денег, чтобы удовлетворились всех.

    Хотелось бы узнать, а сколько ветеранов сможет дойти до музея, чтобы оставить свою подпись? И последнее — разве всё, что устанавливается в городе выносится на обсуждение?

    Разве городу уже подарили скульптуру? Её собирались подарить, но город только оценил её, как высокохудожественное произведение и рекомендовал установить её в одном из скверов.

    Интересно кто-нибудь советовался со скульптором и автором проекта по поводу каких-либо переносов частной собственности?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.