Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Архитектор: «О’кей» в Озерках соответствовал нормам 

28/01/2011 15:02

Здание гипермаркета «О’кей» на Выборгском шоссе, 3, соответствовало строительным нормам, которые действовали на момент постройки в 2002 году. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» заявил автор проекта руководитель собственной мастерской Владимир Григорьев.

По его словам, точную причину обрушения еще не установили. Не смог он и подтвердить информацию, что на крыше количество снега в два раза превышало норму (ранее такую информацию распространила служба строительного надзора). «Только сегодня делали замеры [снега], поэтому ничего точно нельзя сказать», — отметил господин Григорьев.

Саму методику подсчета, представленную стройнадзором (согласно ей, на кровле вместо 50 сантиметров рыхлого снега было 70–100 сантиметров уплотненного) он подверг критике. «Нагрузка меряется не в сантиметрах, а в килограммах», — сказал архитектор.

Владимир Григорьев не смог объяснить, как технически должна была производиться уборка такой большой площади. «Как именно, я не знаю. Предполагалось, что эксплуатационная служба должна следить за тем, чтобы реальная нагрузка на кровлю не превысила ту, которая заложена в проект по существующим тогда нормам», — пояснил автор проекта.

 

Теги: григорьев и партнеры, служба строительного надзора, обрушение, окей на выборгском




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 За обрушение Коммерческого училища на улице Ломоносова оштрафовали

 На стройплощадке ЖК на проспекте Просвещения упал лестничный марш

 В здании Коммерческого училища на улице Ломоносова рухнули перекрытия

 На Кольской улице обрушилась кровля сталинской котельной

 На Малом проспекте В. О. во время капремонта обрушилось здание


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.