Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Весной памятники Ниеншанца могут пострадать из-за таяния снега 

25/01/2011 10:16

С весенним подъемом уровня грунтовых вод могут пострадать памятники археологии на территории «Охта центра» в Петербурге. Об этом заявил зампред городского отделения Общества охраны памятников Александр Кононов. На участке сохранились уникальные сооружения крепостей Ниеншанц и Ландскрона, а также поселения Невское Устье.

По данным градозащитника, не все раскопы были законсервированы, то есть засыпаны песком. Нужны срочные меры, причем в сложившей ситуации — со стороны чиновников, уверен господин Кононов.

В свою очередь на днях общественность получила письмо за подписью первого замглавы комитета по охране памятников Алексея Комлева. В нем он сообщает, что «полевой этап охранно-спасательных археологических исследований завершен». Сейчас «археологи завершают подготовку научных отчетов», добавил господин Комлев.

Раскопки изначально проводил руководитель Санкт-Петербургской археологической экспедиции Петр Сорокин, однако затем, после резких высказываний в отношении небоскреба, его команду заменили сотрудниками Института истории материальной культуры РАН во главе с Натальей Соловьевой. Блогеры назвали ее штрейкбрехером.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Крепость Ниеншанц nn1
Теги: археология, воопиик, институт истории материальной культуры, кгиоп, охта центр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Багратионовском сквере обнаружили фундаменты ипподрома

 Павловский Монмартр хотят застроить объектами тренировочной площадки

 Фундамент казармы на Звенигородской перестал быть памятником

 Сквер на Госпитальной улице в Павловске стал археологическим памятником

 Суд разрешил разморозить стройку жилого дома на реке Мойке


 Комментарии 


  1. annuackassiny

    03/02/2011 в 10:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    да, наверно так и есть

  2. Вал

    26/01/2011 в 02:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    Спохватились. У нас, оказывается, зимой снег, а весной — таяние, очень неожиданно, да. Раньше надо было думать — когда прогнали с участка единственную компанию, которая была готова вкладываться в раскопки и оплачивать работу археологов. Впрочем, теперь уже все равно — как снег стает, все равно сохранять уже будет нечего и не для кого.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.