Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«РГС недвижимость» теряет дом Проппера, но не за его повреждение 

22/12/2010 16:48

Собственник дома Проппера на Галерной улице, 40, теряет это здание. ООО «РГС недвижимость» планировало реконструировать его под гостиницу, но не смогло доказать необходимость продления сроков работ.

Компания купила здание с торгов Фонда имущества в 2005 году, но с тех пор реконструкция так и не началась. Собственники объясняли задержку проблемами с получением документации. Однако суд, куда обратилось ООО, отказался обязывать фонд увеличивать сроки.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель фонда, это решение первой инстанции и компания может его обжаловать. Но даже если оно вступит в законную силу, договор расторгнут не будет, так как иск, поданный «РГС недвижимостью», — встречный. Первоначальный, о расторжении договора купли-продажи, поданный фондом, был приостановлен до решения по встречному.

Напомним, в сентябре вокруг дома Проппера возник скандал: после публикации «Карповки» комитет по охране памятников провел проверку и выяснил, что, несмотря на запрет, во дворе идет снос. Прокуратура назвала деяния компании-подрядчика ООО «Холдинговая компания «Ассоциация по сносу зданий» «уничтожением и повреждением» памятника. Однако, по нашей информации, до суда не дошло.

Объекты строительства:

Дом Проппера

Теги: гостиница, кгиоп, ргс недвижимость, спецстроймонтаж, фонд имущества, галерная 40




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы

 Место дореволюционного здания на улице Одоевского займет отель

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.