Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В городе Пушкине взорвали памятник Ленину 

07/12/2010 10:39

В городе Пушкине накануне вечером неизвестные взорвали памятник Владимиру Ленину, стоящий на пересечении Малой и Конюшенной улиц. В доме, расположенном рядом, взрывной волной разбило практически все окна.

Бронзовая скульптура не упала, однако серьезно пострадала: верхняя половина наклонилась. Скорее всего, взрывное устройство было заложено внутрь памятника.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Памятник Ленину, созданный скульптором Вениамином Пинчуком, был установлен в сквере на углу Малой и Конюшенной 7 ноября 2006 года. Его перенесли сюда из Таврического сада и поставили на постаменте другого царскосельского памятника, стоявшего на нынешней Соборной площади.

В мае глава администрации Пушкинского района Игорь Пахоруков говорил корреспонденту «Карповки», что этот памятник — единственный на территории Санкт-Петербурга, установленный в российское время. Таким образом, подчеркивал чиновник, власти показали свое отношение, которое не связано с желанием массово избавляться от скульптур вождя.

Напомним, это не первый случай спланированного вандализма в отношении памятников Ленину. В 2004 году был сброшен с постамента и разбит монумент на центральной площади Пушкина (взамен воссоздали Екатерининский собор), а весной прошлого года взорвали скульптуру на площади Ленина у Финляндского вокзала. В обоих случаях виновных не нашли.

Теги: администрация пушкинского района, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершается ремонт кровли Духовной академии на Обводном канале

 КГИОП: композитные львы появились в Московском парке Победы временно

 К памятнику Николаю I на Исаакиевской площади вернулись фонари

 В Московском парке Победы восстановили парные скульптуры львов

 Памятник погибшим ручьевцам перенесут во двор на Пискаревском


 Комментарии 


  1. Andy

    12/12/2010 в 02:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    А мне «наклонившийся» Лукич даже понравился: ну посмотрите сами, прежний был по совковому уныл, а обновленный — более живенький, что ли. Жаль, если статуй вернут в первобытное состояние или вовсе сдадут на цветнину.

  2. Юрий Ковалев

    12/12/2010 в 01:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    to Next:

    Поучите-ка русский язык для начала!!!

  3. 33-й

    11/12/2010 в 20:46 | #3 | Ответить | Цитировать

    «Недавно Ленин был признан судом причастным к убийству царской семьи».

    Заметьте: когда расстреляли семью гражданина Романова, она уже не являлась таковой.

    «Естественно, что востановление памятника (если не будут найдены виновные в его порче) должны делать комуняки за свой счет».

    Не только они.

    «Мне бы не хотелось чтобы на это шли народные деньги.»

    Пусть лучше пойдут на стройку вавилонской башни [которая сразу рухнет].

    «.Естественно, охрана и видеонаблюдение тоже за счет комуняков.».

    А Ваша критика — за счёт ЕдРо.

    «И еще с них надо брать за аренду земли под памятником».

    Вообще земля лолжна быть общим достоянием, но это уже другая тема.

  4. ???

    11/12/2010 в 20:24 | #4 | Ответить | Цитировать

    Вообще-то имеет смысл политикам и историкам определиться по поводу Ленина, что бы у людей не было самосудия. Если оставлять памятник Ленину не мешало бы людям объяснить для чего это делают-или его оставляют, как памятник искусства или это памятник истории. Потому что когда один год катигорично говорят, Ленин-это плохо, на след. год катигорично-не так уж он и плох, то люди начинают метаться, не зная, что ещё есть самосознание и самообразование по этому поводу. И вообще, необходимо занимать молодёжь, что бы она не болталась на улице и занималась вандализмом-вся пьянь, вандализм и приступность происходит от нечего делать, от скуки.

  5. Наш ответ Next

    11/12/2010 в 18:07 | #5 | Ответить | Цитировать

    Господин нехороший.

    1. Царь виновен в убийстве свих верноподданных в Кровавое воскресение, в нищете и угнетении десятков миллионов тружеников. Не стоило канонизировать этого никчемного правителя, ненавистного своему народу, который его сверг (поучились бы у англичан и французов, как не позорить себя подобной глупостью).

    2. Деньги на восстановление памятника надо взыскать со всей контры — от либерастов до богомольных и царелюбивых белых «патриётов», от мерзавца Сванидзе и дуры Нарочницкой до жирного экс-музыканта в рясе Рыбко.

    3. Кстати, это тот самый памятник, который некогда спасли немецкие антифашисты. Вы, наверное, об этой истории и не слыхали, а, Next?

  6. Next

    07/12/2010 в 14:11 | #6 | Ответить | Цитировать

    Вандализм он вандализм и есть. Но:

    1.Недавно Ленин был признан судом причастным к убийству царской семьи. Так что стоит ли ставить памятники лицам, причастным к убийству. Да и вообще личность эта пренеприятнейшая.

    2.Естественно, что востановление памятника (если не будут найдены виновные в его порче) должны делать комуняки за свой счет. Мне бы не хотелось чтобы на это шли народные деньги.

    3.Естественно, охрана и видеонаблюдение тоже за счет комуняков. И еще с них надо брать за аренду земли под памятником.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации