Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный: ФСБ строит градостроительную ошибку законно 

04/12/2010 16:57

Управление Федеральной службы безопасности строит новый корпус во дворе дома № 100 по набережной реки Фонтанки законно. Об этом в ответе на запрос депутата заксобрания Алексея Ковалева сообщил вице-губернатор Роман Филимонов.

В октябре «Карповка» рассказала, что на Фонтанке, 100, идет «реконструкция под административные цели» трехэтажного здания. В нее входит пристройка высотой пять этажей, которая видна с противоположной стороны набережной и с улицы Ефимова. Проект не удовлетворяет закону о зонах охраны, который не допускает появление дворовых построек, просматривающихся с «открытых городских пространств», заявил в комментарии нашей интернет-газете зампред городского отделения Общества охраны памятников Александр Кононов.

Однако, как сообщил Роман Филимонов, «объемно-пространственное решение и генеральный план указанной реконструкции со строительством» согласованы главным архитектором Петербурга 9 ноября 2005 года. В том документе отмечалось, что высота здания по уличному фронту не должна превышать 14,12 метра, а во дворе — 20,82. Таким образом, подчеркнул господин Филимонов, проект был согласован в соответствии с действующим тогда временным высотным регламентом до вступления в силу закона о зонах охраны.

Депутат Ковалев направил запрос прокурору Петербурга Сергея Зайцеву, в котором просит проверить законность выдачи разрешения на строительство.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Фонтанки, 100, ФСБ efim
Теги: архитектура, воопиик, управление фсб по спб и ло




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советское здание Финляндского вокзала под охрану пока не взяли

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 Руины дома Захаровых в Усть-Ижоре перестали быть памятником

 Владелец хочет снять с охраны дом на улице Красной Звезды в Пушкине

 Незаконно снесенную дачу на Сегалевой лишили статуса памятника


 Комментарии 


  1. Т.Л.

    06/12/2010 в 01:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Филимонов заводит рака за камень. То, что объемно-пространственное решение и генплан были согласованы до вступления в силу закона о границах зон охраны, не имеет никакого значения. Действие этого закона не распространяется, если до его вступления в силу было выдано РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, а не какие-либо промежуточные согласования проектной документации. Но сероглазым ребятам разрешение на строительство выдали лишь нынешней осенью.

  2. Антон

    05/12/2010 в 15:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Отвратительно... ФСБ и тут только пакостит.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.