Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный: ФСБ строит градостроительную ошибку законно 

04/12/2010 16:57

Управление Федеральной службы безопасности строит новый корпус во дворе дома № 100 по набережной реки Фонтанки законно. Об этом в ответе на запрос депутата заксобрания Алексея Ковалева сообщил вице-губернатор Роман Филимонов.

В октябре «Карповка» рассказала, что на Фонтанке, 100, идет «реконструкция под административные цели» трехэтажного здания. В нее входит пристройка высотой пять этажей, которая видна с противоположной стороны набережной и с улицы Ефимова. Проект не удовлетворяет закону о зонах охраны, который не допускает появление дворовых построек, просматривающихся с «открытых городских пространств», заявил в комментарии нашей интернет-газете зампред городского отделения Общества охраны памятников Александр Кононов.

Однако, как сообщил Роман Филимонов, «объемно-пространственное решение и генеральный план указанной реконструкции со строительством» согласованы главным архитектором Петербурга 9 ноября 2005 года. В том документе отмечалось, что высота здания по уличному фронту не должна превышать 14,12 метра, а во дворе — 20,82. Таким образом, подчеркнул господин Филимонов, проект был согласован в соответствии с действующим тогда временным высотным регламентом до вступления в силу закона о зонах охраны.

Депутат Ковалев направил запрос прокурору Петербурга Сергея Зайцеву, в котором просит проверить законность выдачи разрешения на строительство.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Фонтанки, 100, ФСБ efim
Теги: архитектура, воопиик, управление фсб по спб и ло

Бытовки строительные вагончики бу gb54.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте


 Комментарии 


  1. Т.Л.

    06/12/2010 в 01:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Филимонов заводит рака за камень. То, что объемно-пространственное решение и генплан были согласованы до вступления в силу закона о границах зон охраны, не имеет никакого значения. Действие этого закона не распространяется, если до его вступления в силу было выдано РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, а не какие-либо промежуточные согласования проектной документации. Но сероглазым ребятам разрешение на строительство выдали лишь нынешней осенью.

  2. Антон

    05/12/2010 в 15:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Отвратительно... ФСБ и тут только пакостит.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.