Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Живой город» продолжит бороться за снос «Невского центра» 

04/12/2010 14:31

«Живой город» продолжит бороться за снос верхних стеклянных этажей торгового комплекса «Невский центр» на Невском проспекте, 114–116, в Петербурге. Об этом в интервью корреспонденту «Карповки» сообщила координатор движения Юлия Минутина. По ее словам, борьба не будет связана только с призывом к бойкоту.

Госпожа Минутина напомнила, что «Живой город» стартовал четыре года назад с пикетов против сноса двух исторических зданий — домов Семьянова (Невский, 114) и Дурдина (116, угол с улицей Восстания). Тогда же питерские власти, в том числе губернатор Валентина Матвиенко, обещали восстановить фасады уничтоженных зданий, но этого не произошло.

По словам градозащитницы, нельзя сказать, что активисты боролись зря: заслуга «Живого города» в том, что к проблеме охраны культурного наследия появился интерес среди обычных петербуржцев. «Я уверена, что история со «Стокманном» не закончена, мы будем добиваться сноса верхних этажей — в нынешнем виде он не должен оставаться», — подчеркнула Юлия Минутина.

Полностью интервью с Юлией Минутиной опубликовано здесь.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации