Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Эксперт: разрушителей дома Проппера вряд ли привлекут к ответственности 

27/11/2010 21:57

Разрушителей дома Проппера на набережной Адмиралтейского канала, 15, вряд ли привлекут к уголовной ответственности из-за несовершенства законодательства. Такое мнение в своей публикации на портале «Закс.ру» высказала известная журналистка Татьяна Лиханова.

О том, что против ООО «Холдинговая компания «Ассоциация по сносу зданий» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры», 25 ноября сообщила городская прокуратура. Причиной стали деяния демонтажников, которые те совершили в сентябре. Тогда, по версии КГИОПа, они «выполняли самовольные работы с применением тяжелой техники и с нарушением принципов разборки кирпичных зданий».

Татьяна Лиханова отмечает, что дом Проппера — не памятник архитектуры, а пока еще выявленный объект культурного наследия и «применить ст. 234 УК к разрушителям вновь выявленных объектов едва ли возможно, ведь она касается преступлений, совершенных только в отношении памятников».

Журналистка приводит слова экс-руководителя Росохранкультуры и сегодняшнего главы Москомнаследия Александра Кибовского: «Все резонансные истории с уничтожением памятников в Москве относятся именно к выявленным памятникам, которые коммерческие структуры не хотят признавать, пользуясь отсутствием уголовной ответственности».

Объекты строительства:

Дом Проппера

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.