Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Свердловской сносят казарму рабочих Охтинской мануфактуры 

20/11/2010 22:43

В Петербурге сносят казарму рабочих Охтинской бумагопрядильной мануфактуры на Свердловской набережной, 46 (угол с Пискаревским проспектом). Об этом корреспонденту «Карповки» сегодня рассказал краевед Виктор Мудров.

Здание было построено при самой мануфактуре в 1852–1854 годах по проекту архитектора Романа фон Генрихсена. В 1900-х его перестроил Василий Шауб.

На освободившемся участке ООО «Денген» (холдинг RBI) планирует возвести 6–14-этажный бизнес-центр с подземной стоянкой и 11–14-этажный жилой дом. В 2007–2008 годах были разрушены производственные корпуса Охтинской мануфактуры за исключением водонапорной башни. Летом комитет по охране памятников сообщил, что за два года пользователь не законсервировал ее.

Сейчас казармы — второе здание на Свердловской набережной, которое в эти дни разрушают. Другое находится в 150 метрах южнее — жилой дом XIX века (№ 54–58). Застройщики у обоих проектов разные.

10 июня 2007 года:

11 июня 2008 года:

Фото Дмитрия Ратникова

Снос:


Фото Александра Ткачука

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Казарма рабочих Охтинской бумагопрядильной мануфактуры на Свердловской набережной, 46 Казарма рабочих Охтинской бумагопрядильной мануфактуры на Свердловской набережной, 46 oco oco2

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.