Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Эксперт: особняк Юргенса никак не может быть аварийным 

06/11/2010 22:16

Особняк Юргенса на улице Жуковского, 19, официально признанный аварийным, таковым не является. Такое заявление в комментарии корреспонденту «Карповки» сделал главный специалист Международной гильдии инженеров-строителей Евгений Гостев. Он убежден: судя по фотографиям, сделанным на днях в интерьерах здания, оно доводится до состояния аварийности.

«По фотографиям, по внешнему осмотру фасада ничего зловещего нет и аварийным оно никак пока не является. Но аварийность создают, и здание может стать аварийным, если оно будет стоять в таком виде. Там частично разобраны перекрытия и на них лежат кучи строительного мусора — то есть создается неравномерная загрузка балок», — пояснил господин Гостев. По его словам, скорее всего, особняк профессионально доводят до аварийного состояния.

Сейчас, отметил собеседник интернет-газеты, износ здания составляет около 50% и «до аварийности очень далеко». Специалист настаивает на «срочной независимой экспертизе», в ходе которой особняк был бы вновь обследован.

Ранее собственник здания ООО «Луксор», который намерен снесли особняк и построить вместо него банк, заказал две технические экспертизы, и обе настаивают на демонтаже. Например, ООО «Балтэксперт» считает «наиболее рациональным решением полную разборку здания». Однако, согласно закону о границах зон охраны, основанием для сноса зданий в историческом центре является только их необратимая аварийность.

 

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.