Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Эксперт: особняк Юргенса никак не может быть аварийным 

06/11/2010 22:16

Особняк Юргенса

Особняк Юргенса на улице Жуковского, 19, официально признанный аварийным, таковым не является. Такое заявление в комментарии корреспонденту «Карповки» сделал главный специалист Международной гильдии инженеров-строителей Евгений Гостев. Он убежден: судя по фотографиям, сделанным на днях в интерьерах здания, оно доводится до состояния аварийности.

«По фотографиям, по внешнему осмотру фасада ничего зловещего нет и аварийным оно никак пока не является. Но аварийность создают, и здание может стать аварийным, если оно будет стоять в таком виде. Там частично разобраны перекрытия и на них лежат кучи строительного мусора — то есть создается неравномерная загрузка балок», — пояснил господин Гостев. По его словам, скорее всего, особняк профессионально доводят до аварийного состояния.

Сейчас, отметил собеседник интернет-газеты, износ здания составляет около 50% и «до аварийности очень далеко». Специалист настаивает на «срочной независимой экспертизе», в ходе которой особняк был бы вновь обследован.

Ранее собственник здания ООО «Луксор», который намерен снесли особняк и построить вместо него банк, заказал две технические экспертизы, и обе настаивают на демонтаже. Например, ООО «Балтэксперт» считает «наиболее рациональным решением полную разборку здания». Однако, согласно закону о границах зон охраны, основанием для сноса зданий в историческом центре является только их необратимая аварийность.

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Теги: аварийные здания, луксор, особняк юргенса, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске в рамках реконструкции кафе уничтожили цоколь вокзала

 Представлен проект жилого дома на месте полкового манежа на Васильевском

 Часть дореволюционных корпусов трубочного завода на Уральской снесут

 На Магнитогорской улице под жилье сносят бывший цех «Знамени труда»

 Суд приостановил намеченный снос полкового манежа на Васильевском


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.