Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Павильон на площади Иоффе перед «Политехнической» решили не строить 

31/10/2010 16:31

От строительства торгового павильона на площади Академика Иоффе возле станции метро «Политехническая» в Петербурге решено отказаться. Как рассказали корреспонденту «Карповки» очевидцы, строительный забор, установленный вокруг площадки, убрали.

Горожане были удивлены появлению этого забора, так как в 2008 году пространство перед метро очистили от торговли под предлогом помех пассажирам. Однако в сентябре градозащитник Александр Макаров рассказал нашей интернет-газете: «В администрации Калининского района и в КУГИ подтвердили, что на данном месте планируется строительство коммерческого павильона общественного питания площадью 100 кв. метров». Он добавил, что участку уже присвоен кадастровый номер.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» петербуржец Александр Макацария, сейчас на месте стройплощадки «ничего нет». «Зато появился новый павильон между вестибюлем метро и Политехнической улицей, но он вид на Политехнический университет не перекрывает», — пояснил собеседник интернет-газеты. Сейчас на павильоне появилась вывеска «Цветы» (городские власти разрешили возле метровокзалов только газетные и цветочные киоски).

Напомним, ранее в ходе своей пресс-конференции губернатор Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала другую публикацию «Карповки» — о появлении двух киосков на улице Марата у дома № 25. «Сейчас стал таким модным термин «слабоумие». Вот иногда такие решения принимаются по слабоумию, я считаю», — отметила чиновница. На сегодняшний день оба павильона стоят, но с закрытыми жалюзи.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.