Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный: Форс-мажорной зимы в Петербурге не было и не будет 

11/10/2010 10:07

В городе Павловске в эти минуты начинается показ снегоуборочной техники. Около сотни машин с оранжевыми мигалками собрались у Павловского дворца.

Как заверил корреспондента «Карповки» директор центра комплексного благоустройства Геннадий Цветов, нынешней зимой прошлогодний форс-мажор не повторится. По его мнению, и минувшей зимой его было: «В отличие от Европы у нас автобусы ходили». Таким образом, он повторил слова губернатора Валентины Матвиенко, которая 28 мая оправдывалась перед премьером Владимиром Путиным: «По крайней мере, Владимир Владимирович, ни разу не было парализовано движение общественного транспорта, не закрывались, как в Европе (вы помните, просто паралич), никакие учреждения».

Чтобы улучшить уборку улиц, количество техники увеличилось с 1400 до 2050 единиц (позже намечено заменить старые машины на новые). Сейчас ведутся переговоры с дорожными компаниями о льготных тарифах на аренду самосвалов. Господин Цветов пообещал, что места, куда эти самосвалы будут свозить снег, теперь будут находиться далеко от жилых домов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снег, снегоуборка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.