Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Хозяина дома Проппера оштрафовали на полмиллиона, ибо «так себя вести нельзя» 

10/10/2010 19:07

Компанию-собственника дома Проппера на набережной Адмиралтейского канала, 15, оштрафовали на 500 тыс. рублей, сообщила во время «Диалога с городом» губернатор Валентина Матвиенко. Наказание вынесла служба строительного надзора. О причинах взыскания чиновница не сообщила.

По словам госпожи Матвиенко, в случае с домом Проппера власти Северной столицы «создают в Петербурге прецедент законного давления на собственника». «Так в Петербурге себя вести нельзя», — подчеркнула градоначальница.

Губернатор напомнила, что, «когда хозяин нарушил договоренности с КГИОП и начал рушить капитальные стены и перегородки, да еще привлек тяжелую технику, он перешел грань дозволенного». Напомним, по заказу ООО «РГС недвижимость» демонтажем занималось ООО «Холдинговая компания «Ассоциация по сносу зданий».

«Сегодня в суде лежит иск КУГИ об изъятии у него права собственности в соответствии с законодательством. А в прокуратуре — заявление КГИОП о возбуждении уголовного дела», — добавила Валентина Матвиенко.

Напомним, спустя два дня после публикации «Карповки», 22 сентября, КГИОП выступил с заявлением, что намерен инициировать возбуждение уголовного дела против Ассоциации по сносу зданий. По данным чиновников, работы по демонтажу велись самовольно. Президент ассоциации Игорь Тупальский заверил, что предметы охраны дома Проппера его компания не трогала, а потому он готов объясняться перед прокуратурой.

Объекты строительства:

Дом Проппера

Теги: кгиоп, комитет имущественных отношений куги, размах, ргс недвижимость, служба строительного надзора, спецстроймонтаж, галерная 40, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс

 На Петровской косе под жилье снесли недостроенную судоверфь


 Комментарии 


  1. 11/10/2010 в 17:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    А вот хорошо бы Орту направить запрос и поинтересоваться...

    У меня к нему есть и вопрос: почему за дом Рогова оштрафовали, а за Поварской — нет. Сегодня сказали, что Орта не будет до следующего понедельника — он «за пределами России».

  2. Т.Л.

    11/10/2010 в 16:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    А вот хорошо бы Орту направить запрос и поинтересоваться: почему за самовольный снос дома 114 по Невскому и углового дома на Литейном/Чайковского оштрафовали на 20-30 тыс.рублей, а тут (при существенно меньшем ущербе для культурного наследия) — 500 тысяч? На мой взгляд, конечно, и этого мало, но важно прояснить: как вообще этот вопрос регулируется номативно, законодательно; кто и как определяет размер взыскания?

  3. Vladimir

    10/10/2010 в 20:50 | #3 | Ответить | Цитировать

    В этом доме жил и умер автор Нарвских и Московких ворот, а также Спасо-Преображенского и Троицкого соборов.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.