Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный запустил неполноценный кабельный телеканал «Санкт-Петербург» 

10/10/2010 17:08

Сегодня в 10.00 был запущен кабельный телеканал «Санкт-Петербург». Правда, пока это не полноценное вещание, а вставки в сетку «ТКТ-ТВ».

О создании канала стало известно прошлой осенью, когда Пятый канал фактически перестал быть петербургским. Тогда долю «Санкт-Петербурга» оценивали в 0,1%, а сам проект планировала реализовать «Национальная медиагруппа».

В последний день лета стало известно, что финансировать канал будет Смольный, и гендиректором компании назначили бывшего председателя комитета по печати Юрия Зинчука. Команду «Санкт-Петербурга» составили сотрудники «Петербургского часа» Пятого канала, главного эфирного ресурса правительства Валентины Матвиенко.

Старт нового телевидения сопровождался несущественной рекламной кампанией (в отличие от пиара Пятого канала): о нем сообщает только реклама в вагонах питерской подземки, а крупных баннеров на городских улицах замечено не было.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что «это будет острый канал, критичный канал, чтобы он вскрывал все недостатки» и что «комплиментов никому не будет». Интересно, что, согласно официальному пресс-релизу телекомпании, на первом месте стоят не социальные проблемы, а погода и мода: «Санкт-Петербург» — это телевидение для мегаполиса, канал-навигатор, помогающий зрителям легко ориентироваться в повседневных делах, предоставляющий оперативную информацию о погоде, моде, ситуациях на дорогах, культурной и политической жизни Северной столицы».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петербургская телебашня
Теги: администрация санкт петербурга, телевидение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание АТС в 5-м Предпортовом переделали под мониторинговый центр

 В Таврическом саду открылась детская телестудия портала «Город+»

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 В Таврическом игротеку отремонтировали под редакцию портала «Город+»


 Комментарии 


  1. Александр

    10/10/2010 в 21:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Прекрасно! Ещё один канал по которому нечего смотреть! И как это соотнести с провозглашённым тётей Валей режимом жёсткой экономии?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.