Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

700 петербуржцев подписались против сноса дома Юргенса 

01/10/2010 14:21

695 петербуржцев подписались под письмом против сноса особняка Юргенса на улице Жуковского, 19, от которого застройщики намерены оставить один лицевой фасад. Об этом рассказала координатор движения «Живой город» Антонина Елисеева. Документ уже передан в Смольный.

Автографы живогородцы собирали во время одиночных пикетов 22, 23, 24 и 27 сентября. «В среднем одна подпись в минуту. Судя по количеству неравнодушных людей, подписей можно было бы собрать намного больше, но откладывать передачу обращения было нельзя: за строительным забором каждый день идут работы, и никто не знает, когда застройщик приступит к сносу», — пояснила госпожа Елисеева.

По словам градозащитницы, в письме горожане требуют «провести независимую альтернативную экспертизу технического состояния особняка Юргенса». Люди не доверяют результатам двух других технических экспертиз (ЗАО «Бэскит» и ООО «Балтэксперт»), так как они, по их мнению, были предвзяты: заказчиком выступала сама компания-собственник ООО «Луксор».

Напомним, трехэтажный особняк планируется снести практически полностью и оставить лицевой фасад. Работы по демонтажу, по словам сотрудников «Луксора», должны начаться на раньше декабря. Что будет построено вместо здания, не сообщается.

Теги: градозащитники, живой город, зао бэскит, луксор, особняк юргенса, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.