Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд отказался признавать стройку отеля в Лопухинском саду незаконной 

28/09/2010 23:35

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении иска по делу о незаконности строительства гостиницы в Лопухинском саду. Его подала экологическая организация «Беллона».

Сегодня зеленые услышали только резолюцию; мотивирочная часть до них дойдет позже. По предположениям активистов, суд не стал вникать в суть проблемы, так как посчитал «Беллону» ненадлежащим истцом.

Ответчиками по делу выступили застройщик ООО «НИС. Жилищное строительство» (холдинг RBI), ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», продавшее участок сада, и комитет по управлению городским имуществом Смольного. «Беллона» требовала признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

Напомним, ранее о готовности судиться по поводу застройки Лопухинского сада заявляло Всероссийское общество охране памятников.

Теги: гостиницы, rbi, воопиик, комитет имущественных отношений куги, нис жилищное строительство, фонд имущества, лопухинский сад, сады и парки, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года

 Колпинский парк в Колпине пройдет капитальный ремонт

 В Петровском переулке завершился капремонт старинного здания


 Комментарии 


  1. вадик

    27/12/2010 в 17:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот так простенько сделали из территории сада, где были деревянные сараи для лодок, участок городской застройки, т.е. перевели часть сада в категорию застроенной каменными домами. Фокусники да и только! Понятно, что эти мастера оригинального жанра стараются не из любви к искусству совсем, а наживы ради. Зачем это покрывает городская администрация — вот вопрос интересный, ведь здесь очевидна нажива группы богатеев за счет ухудшения жизни городского района. Продажная власть?

  2. Горожанин

    30/09/2010 в 23:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Самому странно, но хочется обратно в брежневский Советский Союз. ТАКОГО тогда не было и не могло быть(это не только о Лопухинском садике). Всегда на постсоветских выборах голосовал против коммунистов, а сейчас не знаю за кого и против кого голосовать, но знаю: такой пакости, до которой мы докатились, быть не должно!!!!!!!!! Жить уже нельзя нормально: все вокруг нагло разрушается и продается.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.