Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вместо снесенных торговых павильонов у «Политехнической» строят новый 

19/09/2010 23:17

На площади Академика Иоффе перед станцией метро «Политехническая» началось строительного торгового павильона. По данным комитета по земельным ресурсам, участку уже присвоен кадастровый номер. Горожане удивлены: в 2008 году это пространство очистили от торговли, чтобы она не мешала пассажирам.

С начала 2000-х площадь Иоффе сдавалась в аренду малому бизнесу, и предприниматели окружили вход в метро ларьками. Как только стало известно, что ООО «Триумф плюс», дочерняя структура ЗАО «Петербургское агентство недвижимости», намерено надстроить вестибюль «Политехнической» торгово-офисным комплексом, городские власти начали активно изгонять бизнесменов. В 2008-м завершился снос павильонов, а в 2009-м площадь благоустроили: здесь появились цветочные клумбы, скамейки и газоны.

На днях горожане заметили, что на южной стороне площади Иоффе возник забор. Там сооружается торговый центр. «В администрации Калининского района и в КУГИ подтвердили, что на данном месте планируется строительство коммерческого павильона общественного питания площадью 100 кв. метров», — рассказал градозащитник Александр Макаров.

Он подчеркивает, что постройка входит в 50-метровую зону метрополитена, хотя с 2003 года администрация Северной столицы своим распоряжением не разрешала этого, а с прежними арендаторами договоры расторгались.

Фото Александра Макарова

Изображения, прикрепленные к публикации:

politeh
Теги: администрация калининского района, кзрз, комитет имущественных отношений куги, петербургское агентство недвижимости, курьез, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энтузиастов нашли место для небольшого торгового центра

 С ТЭЦ «Красного знамени» на Пионерской улице сняли леса

 На улице Михаила Дудина на Парнасе сдали торговый центр

 Во дворах на Ленинском проспекте возведут торговый центр

 Вдоль проспекта Маршака появится торговый центр


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.