Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вместо снесенных торговых павильонов у «Политехнической» строят новый 

19/09/2010 23:17

На площади Академика Иоффе перед станцией метро «Политехническая» началось строительного торгового павильона. По данным комитета по земельным ресурсам, участку уже присвоен кадастровый номер. Горожане удивлены: в 2008 году это пространство очистили от торговли, чтобы она не мешала пассажирам.

С начала 2000-х площадь Иоффе сдавалась в аренду малому бизнесу, и предприниматели окружили вход в метро ларьками. Как только стало известно, что ООО «Триумф плюс», дочерняя структура ЗАО «Петербургское агентство недвижимости», намерено надстроить вестибюль «Политехнической» торгово-офисным комплексом, городские власти начали активно изгонять бизнесменов. В 2008-м завершился снос павильонов, а в 2009-м площадь благоустроили: здесь появились цветочные клумбы, скамейки и газоны.

На днях горожане заметили, что на южной стороне площади Иоффе возник забор. Там сооружается торговый центр. «В администрации Калининского района и в КУГИ подтвердили, что на данном месте планируется строительство коммерческого павильона общественного питания площадью 100 кв. метров», — рассказал градозащитник Александр Макаров.

Он подчеркивает, что постройка входит в 50-метровую зону метрополитена, хотя с 2003 года администрация Северной столицы своим распоряжением не разрешала этого, а с прежними арендаторами договоры расторгались.

Фото Александра Макарова

Изображения, прикрепленные к публикации:

politeh
Теги: администрация калининского района, кзрз, комитет имущественных отношений куги, петербургское агентство недвижимости, курьез, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Недострой ткацкой фабрики на Богатырском стал мебельным центром

 Заброшенное здание на Советской в Дудергофе стало «Пятерочкой»

 Участок на Ириновском проспекте отдали под торговый центр

 «Максидому» рекомендовали повременить с гипермаркетом на Уральской

 На Южном шоссе построили торговый центр


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.