Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сегодня на острове Декабристов откроют памятник детям блокады 

08/09/2010 9:47

Памятник детям блокады сегодня будет открыт в сквере у дома № 55 по Наличной улице в Петербурге. Его создали Галина Додонова и Владимир Реппо. Это гранитная композиция, состоящая из фигуры девочки, укутанной в шаль, и стелы, напоминающей окна блокадного Ленинграда.

Сквер этот чиновники называют Яблоневым садом. В администрации Василеостровского района рассказали, что его заложили в 1953 году ученики 34-й школы и ежегодно сажали здесь деревья. В нынешнем году его капитально отремонтировали.

Проект переустройства выполнило ООО «Балтсервисдизайн». Его руководитель архитектор Алексей Шолохов рассказал корреспонденту «Карповки», что эта зеленая зона в первую очередь должна быть удобна для горожан, которые здесь живут: «Когда приняли решение здесь установить памятник, администрация Василеостровского района решила создать просто мемориальный уголок. Этот скверик расположен внутри квартала, а потому мы настояли на том, что необходимо соблюсти пешеходные транзиты (чтобы люди могли насквозь пересечь сквер. — Прим. ред.)».

По словам господина Шолохова, никаких других скульптурных форм не планируется. В рамках работ поставили скамейки, фонари, тумбы и урны, сделали цветочное оформление.

Теги: великая отечественная война, памятник, сады и парки



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 Власти начали легализацию памятника храму на Митрофаньевском шоссе


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.