Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сегодня на острове Декабристов откроют памятник детям блокады 

08/09/2010 9:47

Памятник детям блокады сегодня будет открыт в сквере у дома № 55 по Наличной улице в Петербурге. Его создали Галина Додонова и Владимир Реппо. Это гранитная композиция, состоящая из фигуры девочки, укутанной в шаль, и стелы, напоминающей окна блокадного Ленинграда.

Сквер этот чиновники называют Яблоневым садом. В администрации Василеостровского района рассказали, что его заложили в 1953 году ученики 34-й школы и ежегодно сажали здесь деревья. В нынешнем году его капитально отремонтировали.

Проект переустройства выполнило ООО «Балтсервисдизайн». Его руководитель архитектор Алексей Шолохов рассказал корреспонденту «Карповки», что эта зеленая зона в первую очередь должна быть удобна для горожан, которые здесь живут: «Когда приняли решение здесь установить памятник, администрация Василеостровского района решила создать просто мемориальный уголок. Этот скверик расположен внутри квартала, а потому мы настояли на том, что необходимо соблюсти пешеходные транзиты (чтобы люди могли насквозь пересечь сквер. — Прим. ред.)».

По словам господина Шолохова, никаких других скульптурных форм не планируется. В рамках работ поставили скамейки, фонари, тумбы и урны, сделали цветочное оформление.

Теги: великая отечественная война, памятник, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Саду Девятого Января восстановили утраченные секции ограды

 На проспекте Королева незаконно ставят памятный знак летчикам

 Завершились основные работы по разбивке парка на улице Мерецкова

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.