Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Версия: дом на Лиговке обрушили сами сотрудники ГСУ ГУВД 

07/09/2010 17:26

В доме на Лиговском проспекте, 145, 1 сентября кровлю и перекрытия обрушили намеренно. Такую версию корреспонденту «Карповки» сообщил источник, знакомый с материалами уголовного дела. Оно, напомним, было возбуждено городским следственным управлением СКП по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

По информации, которая может быть недостоверной, когда в здании квартировало главное следственное управление ГУВД по Петербургу, многие полы были уложены мрамором, и после того как сотрудники ведомства узнали о переезде, неофициально был заказан демонтаж дорогих отделочных материалов. Согласно той же версии, камень был использован в личных целях, и, дабы никто не заподозрил в краже, перекрытия на верхнем этаже подпилили, заблаговременно выведя из здания всех людей.

Проверка в рамках уголовного дела еще не закончена.

Напомним, в результате обрушения пострадала девушка, которая работала в магазине на первом этаже. В минувшие выходные здание укрепили металлическими тросами. По мнению экспертов, они не смогут удержать стены в случае деформации, а потому эта мера нарочито временная.

Объекты строительства:

Дом Павлова, Лиговский проспект, 145

Изображения, прикрепленные к публикации:

ver ve

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.